Agrandar imagen | Ver tamaño original
El sitio es una parcela 2.400m2 con la carretera de acceso en el norte y se encuentra en Gundlupet, un pequeño pueblo cerca de Mysore, en la parte del sur de la India. El paisaje rural que rodea aquí está dando paso a los adelantos enigmáticos y estructuras sin lugar inspiradas en las imágenes urbanas. El proceso consistía en mirar estas condiciones y evolucionar una forma que mantiene un sentido de continuidad con la idea de ser un lugar sin recurrir a la imitación de lo antiguo. El brief describe una casa de tres dormitorios con capacidad para dos familias y un estilo de vida social. El programa cuando se bloquea ocupa toda la planta baja. Dos volúmenes se restan de esto y se mueven hacia el nivel superior. Uno de los espacios abiertos se considera como zona de parking que está al abrigo de la parte superior mediante la recuperación del espacio en el nivel superior. El otro es un cielo abierto situado hacia la parte trasera, este espacio se ve como un ancla alrededor de la cual la organización trabaja. Morfológicamente hablando, el patio y los espacios abiertos siguen siendo relevantemente sociales y climáticos en nuestro contexto. Nuestra idea era que no verlo como un residuo abierto, como ocurre en la mayor parte de las parcelas de 2.400 f2, sino como un valioso espacio en el que da vida a la experiencia. Aquí los espacios se alejan de la orilla de la calle para orientar a los espacios hacia el patio trasero, que es visto como una extensión de los otros espacios de la planta baja. Este nivel alberga la sala de estar, comedor, cocina y dormitorio principal. El dormitorio principal y el salón tanto se abren a la cancha trasera. También existe un espacio abierto protegido que se utiliza como un espacio de estacionamiento duplicándose como una extensión a la sala de estar durante los eventos sociales. Los espacios de estar y el comedor son volúmenes de doble altura que mantiene vínculos con los niveles superiores. El nivel superior alberga dos dormitorios más y una familia. Aquí una de las habitaciones actúa como espacio de usos múltiples cuando la puerta corredera que forma una de sus paredes se abre para combinar con la familia. Las alturas dobles ubicadas estratégicamente ayudan a centrar la experiencia hacia la inferioridad de la casa. El movimiento a través de la casa se instrumenta a través de la manipulación sutil de los niveles  que lleva a una escalera escultórica y luego a la primera planta a través del comedor. La escalera continúa hasta llevarnos a la terraza, que sirve como un buen descanso fuera del espacio y también como un espacio de utilidad eficaz en el contexto de las formas de vida indias. Aquí la terraza a menudo se utiliza para secar los alimentos, volar cometas o incluso utilizarse como espacios de alternativa para dormir en verano. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir