Agrandar imagen | Ver tamaño original
Se plantea un programa de 91 viviendas sociales distribuidas en 4 bloques dentro de un planeamiento previamente definido en el sector Can Vilar de Sentmenat, Barcelona. La distribución simétrica de los bloques entre si es ajena a su entorno rural y de polígono industrial. Partimos de la premisa de no poder modificar el volumen de los cuatro edificios y por ese motivo, la voluntad del proyecto ha sido dotar de calidad proyectual al conjunto de viviendas con la creación de una fachada dinámica y paralelamente resolver las necesidades que un complejo de viviendas sociales requiere. Es decir, pusimos nuestro máximo empeño en dotar de libertad a las fachadas para desbloquear el rigor que se lee del planeamiento. Para ello, se recurre a concebir los cuatro edificios como volúmenes disgregados y entender las fachadas como un conjunto de planos. Asimismo, se aportó a las viviendas espacios interiores de calidad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir