Agrandar imagen | Ver tamaño original
Nuestra propuesta para el edificio de viviendas de Santa Eugènia de Berga se inicia con una visita al lugar y un reconocimiento del planeamiento propuesto. Contexto El Plan Parcial de este sector, desarrollado en unos terrenos colindantes con el casco urbano, plantea una des-densificación de la edificación con grandes extensiones de zonas verdes tanto públicas como privadas en esta zona de ensanche entre el casco urbano y el paisaje virgen. El solar de nuestro proyecto, aunque pertenece al sector del Plan Parcial, se encuentra situado en el límite del mismo, de la última isla del Casco Urbano y con vistas a las zonas verdes planeadas y al paisaje. La volumetría planteada por la normativa, un bloque lineal de 14 m de profundidad edificable y una longitud aproximada de 60, presenta dos fachadas muy descompensadas en cuanto a asoleo y vistas: Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir