1. ArchDaily
  2. Museums And Libraries

Museums And Libraries: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Nieto Sobejano Arquitectos, primer lugar en concurso internacional para el Museo de la Ciencia de Guangzhou

La oficina española Nieto Sobejano Arquitectos se ha adjudicado el primer lugar del concurso internacional para el diseño del nuevo Museo de la Ciencia de Guangzhou (Cantón), en una competición privada donde participaron arquitectos de la talla de MAD Architects, Steven Holl, Nicholas Grimshaw y Henn GmbH asociado con el Guangzhou Design Institute.

A construirse en la tercera ciudad más poblada de China, el Museo de la Ciencia de Guangzhou se emplazará en la ribera meridional del Río de las Perlas (Pearl River), cercano a la Torre de Guangzhou. Además, colindará con el futuro Museo de Guangzhou, cuyo diseño -también resuelto a través de concurso privado- quedará a cargo de gmp Architects von Gerkan, Marg and Partners, en el contexto de un nuevo complejo cultural conocido como Three Museums - One Square.

Conoce la propuesta ganadora y un video explicativo de los autores, después del salto.

Exhibición Werdendes Ruhrgebiet / Bernhard Denkinger Architect

© Deimel und Wittmar© Deimel und Wittmar© Deimel und Wittmar© Deimel und Wittmar+ 14

Centro Torsby Finnskog / Bornstein Lyckefors

Cortesía de Bornstein LyckeforsCortesía de Bornstein LyckeforsCortesía de Bornstein LyckeforsCortesía de Bornstein Lyckefors+ 14

Pabellón EAU - Expo Milán 2015 / Foster + Partners

© Filippo Poli© Filippo Poli© Foster + Partners© Foster + Partners+ 17

Pabellón del Reino Unido - Expo Milán 2015 / Wolfgang Buttress

Cortesía de UKTICortesía de UKTICortesía de UKTICortesía de UKTI+ 16

Milán, Italia

adidas salón de la fama Superstar / URBANTAINER

© Young Kim_Indipos© Young Kim_Indipos© Young Kim_Indipos© Young Kim_Indipos+ 21

  • Arquitectos: URBANTAINER; URBANTAINER
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  355
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2015

Museo Luo Fu Shan Shui / ADARC Associates

Cortesía de ADARC AssociatesCortesía de ADARC AssociatesCortesía de ADARC AssociatesCortesía de ADARC Associates+ 16

Huizhou Shi, China
  • Arquitectos: ADARC Associates; ADARC Associates
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  6100
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2012

Riga 2014 Pavilion / Mailitis A.I.I.M.

Cortesía de Austris MailitisCortesía de Austris MailitisCortesía de Austris MailitisCortesía de Austris Mailitis+ 17

  • Arquitectos: Mailitis A.I.I.M.; Mailitis A.I.I.M.
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  458
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2014

Instalación: Constell.ation II en el Light Festival de Ámsterdam por LIKEarchitects

© Andreia Garcia Photography © Andreia Garcia Photography © Andreia Garcia Photography © Andreia Garcia Photography + 13

Cuarto en la Azotea / i29 interior architects

© Ewout Huibers© Ewout Huibers© Ewout Huibers© Ewout Huibers+ 18

  • Arquitectos: i29 interior architects; i29 interior architects
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2014

Steven Holl seleccionado para diseñar la nueva ala del Museo de Mumbai

Steven Holl Architects ha sido seleccionado para diseñar la nueva extensión de uno de los museos más antiguos de India, el Museo de la Ciudad de Mumbai, también conocido como el Museo Dr. Bhau Daji Lad. Compitiendo contra OMA, Studio Mumbai Architecture, Zaha Hadid y cuatro oficinas más, Holl es el primer arquitecto en ser elegido por medio de una competencia internacional para diseñar un edificio público en Mumbai.

Sigue leyendo para saber más sobre el diseño ganador de Holl. 

Parque Marronnier / METAA

Cortesía de METAACortesía de METAACortesía de METAACortesía de METAA+ 27

Ganadores del concurso para el Madrid Digital Arts Museum

Primer premio: Interfase urbana / Arq. Michelangelo Vallicelli, Lorenzo Sant’Andrea, Nicolò Troianiello (Roma, Italia). Imágen cortesía de Ctrl+Space Architectural Competitions
Primer premio: Interfase urbana / Arq. Michelangelo Vallicelli, Lorenzo Sant’Andrea, Nicolò Troianiello (Roma, Italia). Imágen cortesía de Ctrl+Space Architectural Competitions

Un equipo de arquitectos de Roma han sido anunciados como ganadores del concurso de ideas de CTRL+SPACE para un museo de artes digitales en el centro de Madrid. El concurso retó a los equipos a imaginar un museo de arte contemporáneo del siglo 21, que incorpora la tecnología como un "medio de trabajo integrado" y cuestiona el significado de "acceso público".

Revisa las propuestas ganadoras después del salto.

Primer premio: Interfase urbana / Arq. Michelangelo Vallicelli, Lorenzo Sant’Andrea, Nicolò Troianiello (Roma, Italia). Imágen cortesía de Ctrl+Space Architectural CompetitionsSegundo premio: LACORRALA / Arch. Vicente Hernandez Vaquero, Silvia Rodriguez Iglesias (La Coruña, España). Imágen cortesía de Ctrl+Space Architectural CompetitionsTercer premio: Proyecto / Arq. Robert Barelkowski, Leszek Chlasta, Adam Tuszynski, Mateusz Jarzabkiewicz (Armageddon Biuro Projektowe, Poznan, Polonia). Imágen cortesía de Ctrl+Space Architectural CompetitionsTercer premio: Proyecto / Arq. Robert Barelkowski, Leszek Chlasta, Adam Tuszynski, Mateusz Jarzabkiewicz (Armageddon Biuro Projektowe, Poznan, Polonia). Imágen cortesía de Ctrl+Space Architectural Competitions+ 12

Museo de arte Zuckerman / Stanley Beaman & Sears

Cortesía de Stanley Beaman & Sears
Cortesía de Stanley Beaman & Sears
Kennesaw, Estados Unidos

Cortesía de Stanley Beaman & SearsCortesía de Stanley Beaman & SearsCortesía de Stanley Beaman & SearsCortesía de Stanley Beaman & Sears+ 17

Galerías Lafayette / Manuelle Gautrand Architecture

© Vincent Fillon© Vincent Fillon© Vincent Fillon© Vincent Fillon+ 25

Bjarke Ingels pone el ladrillo fundacional de la Casa LEGO

La casa LEGO de BIG, se encuentra actualmente en construcción, luego de una impresionante ceremonia de inicio de obras que se realizó, con lo que ya supondrán; ladrillos de lego gigantes. Bjarke Ingels en persona estuvo presente para poner uno de los ladrillos de la fundación. Construido en la ciudad natal de LEGO de Billund, Dinamarca, la Casa LEGO será un edificio de 12.000 metros cuadrados.

Más información sobre la casa LEGO y la ceremonia de inicio de obras, después del salto

Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos diseña museo con estructuras arbóreas para el control climático

Ubicado en la ciudad de Zhuhai, China, este museo diseñado por Ábalos + Sentkiewicz Arquitectos busca combinar las ideas opuestas de una estética festiva con la necesidad de un espacio protegido y cerrado para mostrar piezas de arte. Para este fin, han creado una estructura que se asemeja a un landscape de figuras escultóricas en forma de árboles que emergen en los patios del proyecto. Estas estructuras arbóreas no sólo forman parte de un aspecto fundamental de la identidad visual del edificio, sino también juegan un rol clave en el control climático del museo.

Gehry revela proyecto de ampliación subterránea para el "Philadelphia Art Museum"

El "Philadelphia Museum of Art" (Museo de Arte de Filadelfia) ha revelado el proyecto de Frank Gehry de una expansión subterránea de 15.700 m2 para implementar una nueva serie de galerías debajo de la huella existente. Una elección inusual para un proyecto con un llamado a propuesta para preservar la integridad de la arquitectura del edificio original, el diseño de Gehry es una inesperada intervención silenciosa, enfocada en reorganizar el interior y realizar una ampliación en concordancia con la estética del edificio de 86 años de antigüedad.

Tal vez la alteración más dramática propuesta por Gehry es la de perforar un agujero a través de los famosos “Rocky steps” del museo, el emblemático lugar de entrenamiento de la serie de películas de Rocky, generando vanos hacia las nuevas galerías subterráneas; sin embargo como el proyecto, de 350 millones de dólares, debe ser construido necesariamente por etapas, es probable que esta intervención continúe siendo tema de debate durante algún tiempo.

Revisa los detalles a continuación

Vista de sección transversal mostrando los cambios de los espacios interiores existentes y las nuevas galerías subterráneas. Imágen © Gehry Partners, LLPLenfest Hall. Imágen © Gehry Partners, LLPLas nuevas galerías subterráneasserán iluminadas en parte por una claraboya en la terraza oriente. Imágen © Gehry Partners, LLPLa pasarela de la bóveda subterránea, largamente cerrada al público, se convertirá en un espacio para eventos artísticos, con accesos al norte (Kelly Drive) y al sur (Schuylkill River)del edificio. Imágen © Gehry Partners, LLP+ 8