Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Lausanne

Lausanne: Las más recientes noticias y obras de arquitectura

Museo Cantonal de Bellas Artes / BAROZZI VEIGA

© Simon Menges © Simon Menges © Simon Menges © Simon Menges + 31

Museo  · 
Lausanne, Suiza
  • Arquitectos: BAROZZI VEIGA
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2019

Casa 1 / ALICE Studio Architects

© Dylan Perrenoud © Dylan Perrenoud © ALICE EPFL © Dylan Perrenoud + 20

Pabellón  · 
Lausanne, Suiza
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 121.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2016

Nuevo edificio del departamento de ingeniería mecánica / Dominique Perrault Architecture

© Vincent Fillon © Vincent Fillon © Vincent Fillon © Vincent Fillon + 24

Bonne Espérance / TRIBU architecture

© Michel Bonvin © Michel Bonvin © Michel Bonvin © Michel Bonvin + 27

Lausanne, Suiza
  • Arquitectos: TRIBU architecture
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 5059.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2014

Lausanne University Hospital Extension / meier + associés architectes

© Yves André © Yves André © Yves André Cortesía de meier + associés architectes + 33

Ampliación  · 
Lausanne, Suiza

Puente peatonal La Sallaz / 2b architectes

© Roger Frei, Zurich © 2b architectes, Lausanne © Roger Frei, Zurich © Roger Frei, Zurich + 15

Lausanne, Suiza
  • Arquitectos: 2b architectes
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2012

Edificio Boissonnet / TRIBU architecture

© Michel Bonvin © Michel Bonvin © Michel Bonvin © Michel Bonvin + 27

Lausanne, Suiza
  • Arquitectos: TRIBU architecture
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 1446.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2014

gmp gana el concurso para diseñar un Hospital de Niños en Suiza

Los arquitectos von Gerkan, Marg + Partners (gmp), en conjunto con JB Ferrari, han ganado el primer premio en un concurso internacional para diseñar la unidad de emergencia para niños dentro del Hospital de la Universidad de Lausanne, en Suiza. El hospital de 85 camas contará con un patio interior con terraza y un jardín de invierno, que servirá como una zona de juegos exterior protegida, entregando abundante luz natural y espacio para la vida vegetal.

IMD Mærsk Mc-Kinney Møller Center / Richter Dahl Rocha & Associés

© Yves André
© Yves André
Lausanne, Suiza

© Yves André © Yves André © Olivier Wavre © Yves André + 18

Villa Urbana en Beaumont / 2b architectes

© Roger Frei
© Roger Frei
Lausanne, Suiza
  • Arquitectos: 2b architectes
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2011

© Roger Frei © Roger Frei © Roger Frei © Roger Frei + 23

Casa en Chailly / LOCALARCHITECTURE

© Mathieu Gafsou
© Mathieu Gafsou
  • Arquitectos: LOCALARCHITECTURE
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 563.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2012

© Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou © Mathieu Gafsou + 11

Pabellón Experimental en Lausanne / FRPO Rodríguez y Oriol Arquitectos SLP

© FRPO
© FRPO

La intervención del campus EPFL en Ecublens se convertirá ahora en el mayor centro cultural, artistico y cientifico de la zona. El continuo urbano construido en la orilla norte del lago fue interpretado ya en los años 70 por Jakob Zweifel , planprogramado para acoger las primeras escuelas de la EPFL. 
Ahora es el momento de actualizar el plan maestro que ha permitido la creación del campus, para entregar la continuidad del servicio del distrito Ginebra-Lausanne. 

A continuación más imágenes de la propuesta de FRPO Rodríguez y Oriol Arquitectos. 

Ganador Concurso Pabellón Experimental / Kengo Kuma & Associates + Holzer Kobler

Cortesia de Kengo Kuma & Associates + Holzer Kobler Architekturen
Cortesia de Kengo Kuma & Associates + Holzer Kobler Architekturen

Kengo Kuma & Associates , junto con Holzer Kobler Architekturen , ganaron el concurso de diseño arquitectónico lanzado en 2012 para desarrollar el Cosandey Square en la École Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL). Su proyecto, "Under One Roof", reunirá un espacio experimental de Arte y Ciencias más un pabellón de exposición todo bajo un mismo techo de piedra larga en el laboratorio de Jazz de Montreux. Para conectar la ciencia y la cultura de la universidad contará con esta nueva "columna vertebral" que se extiende a lo largo de Cosandey Square.

Más imágenes y descripción de los arquitectos a continuación.

Primer Lugar Concurso para el museo MCBA: Bleu / Estudio Barozzi Veiga

© Estudio Barozzi Veiga
© Estudio Barozzi Veiga

El jurado del concurso para el nuevo Museo Cantonal de Bellas Artes (MCBA) de Lausanne (Suiza), ha elegido, a la unanimidad, “Bleu” como proyecto ganador, un proyecto de la mano del barcelonés Estudio Barozzi Veiga (Fabrizio Barozzi y Alberto Veiga). La propuesta ​​apuesta por la creación de un nuevo museo, cuyo diseño recuerda la historia del lugar y mantiene el ambiente de su pasado industrial, favorizando un desarrollo del polo museístico de la ciudad y así mismo creando un nuevo espacio público en el corazón de la ciudad, el punto fuerte de la propuesta.

En construcción: Rolex Learning Center. Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, SANAA

www.flickr.com/photos/timtom/2912381076/

Imágenes de la construcción del nuevo Learning Center, diseñado por SANAA.

El edificio se ubica en el sector sur de la Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, en Suiza y busca ser un nuevo referente en el campus. La idea principal del proyecto es transformarse en un punto de encuentro entre estudiantes y profesores de todas las escuelas, logrando un vivo espacio público. Debido a su cercanía con el acceso principal del Instituto, el nuevo edificio pasará a jugar un importante rol en la imagen de la universidad.

Por lo que recuerdo, nunca he visto unas losas de hormigón curvadas de estas dimensiones, sin pilares. Impresionan las imágenes, las que se acercan bastante a esa abstracción que suele usar SANAA para mostrar sus proyectos.

Más imágenes de la construcción, en la página del Learning Center.

Más información, después del salto.