El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

LAVA

EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

LAVA diseñará el pabellón alemán en la Expo 2020 Dubai

02:00 - 23 Noviembre, 2018
LAVA diseñará el pabellón alemán en la Expo 2020 Dubai, Pabellón alemán de la Expo 2020. Imagen cortesía de Bitscapes
Pabellón alemán de la Expo 2020. Imagen cortesía de Bitscapes

El Laboratorio para Visionary Architecture (LAVA) fue elegido para diseñar el Pabellón Alemán para la Expo 2020 en Dubai. Al albergar una serie de espacios verticales, el pabellón proyectado por el LAVA es una combinación perfecta entre naturaleza y tecnología. Inspirados tanto por la arquitectura local de los Emiratos Árabes como por los otros históricos pabellones alemanes, los arquitectos desarrollaron un proyecto ligero y sorprendente. Formalmente, el pabellón presenta una cubierta entramada que suspende una serie de elementos atirantados e interconectados que albergan los espacios para exposiciones y eventos.

Pabellón alemán de la Expo 2020. Imagen cortesía de Bitscapes Pabellón alemán de la Expo 2020. Imagen cortesía de Bitscapes Pabellón alemán de la Expo 2020. Imagen cortesía de Bitscapes Pabellón alemán de la Expo 2020. Imagen cortesía de Bitscapes + 16

Hostel Deportivo para Jóvenes / LAVA & WENZEL + WENZEL

05:00 - 12 Marzo, 2018
Hostel Deportivo para Jóvenes / LAVA & WENZEL + WENZEL, © Häfele, Studio Huber
© Häfele, Studio Huber

© LAVA © LAVA © Häfele, Studio Huber © Häfele, Studio Huber + 21

Hágase la luz (inteligente) / LAVA

00:00 - 25 Octubre, 2016
Hágase la luz (inteligente) / LAVA, © Jonathan Andrew
© Jonathan Andrew

© Jonathan Andrew © Jonathan Andrew © Jonathan Andrew © Jonathan Andrew + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Eindhoven, Países Bajos
  • Equipo LAVA

    Alexander Rieck, Tobias Wallisser, Chris Bosse
  • Arquitectos de proyecto

    Nuno Galvao, Matthijs la Roi, Stephan Markus Albrecht, Sebastian Schott, Mariusz Polski
  • Equipo de diseño

    Marvin Bratke, Mircea Mogan, Barbora Srpkova, Miroslav Strigac, Diana Schlebe, Rashmi Katkar, Roxelane Güllmeister, Paolo Alborghetti, Ruis Dervishi, Aida Ramirez, Julian Wengzinek, Benjamin Hitscherich, Simone Tchonova, Erik Didar, Jeroen van Lith, David Stieler
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

LAVA releva transformación de centro energético en ícono urbano en Alemania

02:00 - 22 Octubre, 2016
LAVA releva transformación de centro energético en ícono urbano en Alemania, Cortesía de LAVA
Cortesía de LAVA

LAVA (Laboratory for Visionary Architecture) ha ganado un concurso para transformar un edificio de almacenamiento de energía en Heidelberg, Alemania, para la compañía Stadtwerke Heidelberg. Actualmente es un centro de almacenaje de forma cilíndrica y su espacio se convertirá en una escultura dinámica, un ícono urbano y un centro de conocimiento sobre energía sustentable, de acceso público y con vistas a toda la ciudad.

Con tal de desplegar los conceptos de transición energética, descentralización, networking, flexibilidad y adaptabilidad, el proyecto incorporará una estructura cuya fachada se inspira en la geometría de la naturaleza, como hojas, telarañas y la piel de los reptiles. "El resultado es una superficie dinámica, que cambia con la luz y la sombra, animada por el viento, convirtiendo al edificio en un faro de un nuevo régimen energético".

Cortesía de LAVA Cortesía de LAVA Cortesía de LAVA Cortesía de LAVA + 17

Bienal de Venecia 2014: Australia Exhibe 11 Proyectos Unbuilt (no construidos)

17:33 - 21 Mayo, 2014
Bienal de Venecia 2014: Australia Exhibe 11 Proyectos Unbuilt (no construidos), Tower Skin. Imágen © LAVA
Tower Skin. Imágen © LAVA

El equipo creativo Australiano para la Bienal de Arquitectura de Venecia 2014, Félix._Giles_Anderson + Goad, ha anunciado 11 proyectos no construidos que se exhibirán como parte de la exhibición “Australia 1914-2014, Realidad Aumentada”. Que van desde una catedral en el centro de la ciudad a un refugio activista en las copas de los árboles, la selección de proyectos de todo el país cobrará vida usando modelos tridimensionales de realidad aumentada, imágenes y animaciones de voz en off.

Sala de Marketing para Greenland Centre en Sydney / PTW + LAVA

22:54 - 12 Enero, 2014
Sala de Marketing para Greenland Centre en Sydney / PTW + LAVA, © Brett Boardman
© Brett Boardman

© Peter Murphy © Brett Boardman © Peter Murphy © Brett Boardman + 16

Propuesta Concurso Bolsa de Teheran / LAVA

07:00 - 5 Diciembre, 2012
Cortesía de LAVA
Cortesía de LAVA

Diseñado por LAVA, la siguiente propuesta para el concurso “Teherán Stock Exchange” fusiona geometrías visionarias con elementos tradicionales de la cultura Persa. Esta visión busca definir una nueva tipología para el próximo siglo, mezclando interacción humana y virtual. Inspirado en la morfología local como las cuevas, el edificio aparece como una roca urbana con perforaciones pensadas para el manejo de la luz natural, vistas panorámicas y la relación con el espacio exterior.

Más imágenes a continuación.

Antiguo teatro de música cerrado por Hitler volverá a abrir

09:19 - 26 Noviembre, 2012
vía BDonline
vía BDonline

La oficina australiana-alemana LAVA es la encargada de convertir este antiguo teatro-cabaret abandonado en los años 30 en un nuevo centro de las artes y la cultura.

Fue descubierto hace tres años durante un paseo por Dirk Moritz, quien compró la construcción el año pasado y el que ha llevado adelante el proyecto. Situado en la parte trasera de una propiedad, el teatro es apenas perceptible desde la calle. Cuenta Moritz que al entrar se vio maravillado ante la construcción, su luz interior, el hall, el salón, los 300 m2 de teatro, la pintura de sus muros y sus altos cielos.

Hostal para Jóvenes en Berchtesgaden / LAVA

23:00 - 3 Septiembre, 2012
Hostal para Jóvenes en Berchtesgaden / LAVA, Cortesía de LAVA
Cortesía de LAVA

Cortesía de LAVA Cortesía de LAVA Cortesía de LAVA Cortesía de LAVA + 14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Berchtesgaden, Alemania
  • Cliente

    Deutsches Jugendherbergswerk, Landesverband Bayern e.V., München
  • Área

    1500.0 m2
  • Año Proyecto

    2011