El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Chile
  5. Nicolás Lipthay
  6. 2011
  7. Edificio TVN / Nicolás Lipthay

Edificio TVN / Nicolás Lipthay

  • 11:00 - 7 Junio, 2011
Edificio TVN / Nicolás Lipthay
Edificio TVN / Nicolás Lipthay, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Vasco Núñez de Balboa 6630-6760, Talcahuano, Biobío, Chile
  • Arquitectos Colaboradores

    Daniel Barceló, Daniela Torm, Jaime Bravo
  • Arquitecto

    Nicolás Lipthay / L2C
  • Arquitecto Asociado

    Leonardo Tiso
  • Área

    420.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este edificio, el primero construido del proceso de renovación de las sedes regionales de Televisión Nacional y ganador de una licitación publica, responde a la necesidad de la estación estatal de crear prototipos arquitectónicos para el norte, centro y sur de nuestro país, ajustándose a las características de cada una de estas zonas geográficas y respetando los costos de construcción.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

La propuesta a nivel nacional se basa en dos volúmenes independientes cuyos sistemas de fachada cambian de acuerdo a su emplazamiento a lo largo del país, logrando una armonía con el entorno y mejorando su eficiencia térmica.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El primer volumen, de mayor altura, alberga el estudio de televisión, el pañol y las salas de edición periodística y redacción. Su exterior se transforma en un gran soporte gráfico y de iluminación, proporcionando una fuerte identidad corporativa que se mantiene en todo el país.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El segundo volumen corresponde a una barra que soluciona las áreas administrativa, de esparcimiento y técnica; y cuya fachada cambia según el entorno. La propuesta contempla diferentes soluciones de fachadas para los diferentes zonas del país.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El proyecto, cuenta con altos estándares técnicos y de comodidad, tiene una imagen atemporal y flexible, permitiendo el crecimiento tanto de las oficinas como del estudio.

planta 1
planta 1

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Nicolás Lipthay
Oficina
Cita: "Edificio TVN / Nicolás Lipthay" 07 jun 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/UeyEadpuaw/edificio-tvn-nicolas-lipthay> ISSN 0719-8914