Departamentos City Oasis / K.A Studio

Departamentos City Oasis / K.A Studio

© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki© Hiroyuki Oki+ 35

Ho Chi Minh City, Vietnam
  • Arquitectos: K.A Studio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  330
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Hiroyuki Oki
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Boen Flooring VietNam – HTSG, Damsan, Duravit, Hafele, LYK, MaiHoang Paint, Panasonic
  • Equipo De Diseño:Dang Anh Khoa, Hoang Anh Dung, Tran Quoc Nhat, Le Duc Duy
  • Arquitecto A Cargo:Doan Quoc Khanh
  • Ciudad:Ho Chi Minh City
  • Pais:Vietnam
Más informaciónMenos información
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descripción enviada por el equipo del proyecto. CITY OASIS es un edificio residencial que ha sido rediseñado y reconstruido a partir de una antigua estructura que tenía 27 habitaciones variadas en tamaño (24 - 45 metros cuadrados). El edificio está ubicado en un terreno de 330 metros cuadrados, en el centro de la ciudad de Ho Chi Minh.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Sai Gon es una gran área urbana de Vietnam con una alta densidad de población, transporte y construcción, lo que genera muchos problemas, que siguen sin resolverse como contaminación, atascos, falta de espacios verdes, etc.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Al vivir en una ciudad abarrotada con una alta temperatura promedio durante todo el año, a las personas les resulta difícil encontrar un lugar cercano para disfrutar de sus días libres o vacaciones lejos del calor y el acelerado ritmo de la vida urbana. Con la necesidad de crear un espacio verde con sombras para ayudar a los residentes a disfrutar de sus vacaciones sin salir de la ciudad, decidimos diseñar en base a la conexión con la naturaleza.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Cuando nos dirigimos al proyecto para observar y evaluar, evidenciamos espacios y niveles manejados de manera inadecuada, habitaciones congestionadas, columnas de balcón pesadas e innecesarias. Por lo tanto, en lugar de expandir el área de construcción, tratamos de mantener un gran vacío en el sitio, respetar y conservar la mayoría de las plantas actuales.

Perspectiva de corte
Perspectiva de corte

Las soluciones que ofrecemos para ello son la conservación de las columnas y vigas estructurales, la eliminación de todas las sobrantes y la apertura de luz natural y plantas, la aplicación de ventilación a los espacios – pasillo incluido y finalmente proponer grandes muros cortina para hacer el límite entre el interior y el exterior, creando diferentes jardines para cada habitación. Desde la entrada, diseñamos un camino corto y curvo que conduce al interior, haciendo que parezca un interesante paseo entre diversos tipos de plantas, agua y luz antes de que la gente llegue al vestíbulo y se traslade a sus propios departamentos.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Esquema
Esquema

La apariencia del edificio, así como su fachada, se crea a partir de las curvas naturales, rodeadas por la capa verde con muchos pequeños árboles tropicales que varían según la posición. Por lo tanto, el sistema de balcones en cada piso no es el mismo. Los huecos entre este piso de balcón tienen prioridad para que crezcan árboles altos, proporcionando al departamento aire fresco y un ambiente relajante.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Consideramos cada habitación como un hogar. Por lo tanto, los interiores mínimos son muy recomendables. Para motivar la interacción entre las personas y la naturaleza, utilizamos materiales ecológicos que aportan emociones fuertes y materiales artesanales tradicionales: maderas regeneradas naturalmente, piedras locales partidas, hormigón ligero, terrazo, ratán.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Planta desde el primer al tercer piso
Planta desde el primer al tercer piso
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

El edificio representa un bosque tropical donde cada persona puede experimentar su propio jardín tranquilo sin ser molestado por ruidos o polvo en el área urbana. El edificio también tiene una pequeña piscina sinuosa donde la gente puede sumergirse en el agua disfrutando de la tranquila vegetación en un verano tan caluroso y seco.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Esperamos que este proyecto pueda ayudar en parte a eliminar el calor y mejorar los cambios climáticos en una ciudad contaminada y, finalmente, formar un fuerte vínculo entre los seres humanos y la naturaleza. "Sentarse a la sombra en un buen día y contemplar la vegetación es el refresco más perfecto", dijo Jane Austen.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Ho Chi Minh City, Vietnam

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Departamentos City Oasis / K.A Studio" [City Oasis Apartments / K.A Studio] 14 sep 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/968380/departamentos-city-oasis-ka-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.