Restaurante Dondoh / Costa + Herrera Arquitectos

Restaurante Dondoh / Costa + Herrera Arquitectos

© Paula Awad© Paula Awad© Paula Awad© Paula Awad+ 20

Santiago, Chile
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Paula Awad
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Topwood
  • Arquitectos A Cargo:Melissa Herrera Chappers, Rene García
  • Equipo De Diseño:Miguel Romero Saavedra, Freddy Rivera, David Castro, Yelthsin Mory
  • Paisajismo:Carola Page
  • Colaboradores:N.O.T, Area Design, MK, HieloSur, Topwood Chile, Contraluz, N.O.T, Area Design, MK, HieloSur, Topwood Chile, Contraluz, Héctor Oyarzun
  • Clientes:Makeinu SpA, Makeinu SpA
  • Consultores:Gormaz y Centeno
  • Ciudad:Santiago
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
© Paula Awad
© Paula Awad

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Dondoh es la primera parrilla japonesa de Chile. Este local, recientemente inaugurado en la capital Chilena, destaca por su imponente diseño inspirado en los antiguos Izakayas de Japón. Elementos como la madera, la piedra y el fuego son sus protagonistas principales. Dondoh: Es una antigua ceremonia japonesa que realizaban los campesinos alrededor del año 1500, invocando al Dios del Fuego. El Dios del Fuego calentaba la Tierra para que germinen las semillas. El Fuego se alimentaba con pequeñas tabillas, y las llamas se elevaban con las plegarias escritas en ellas.

© Paula Awad
© Paula Awad

La calidez del fuego de Dondoh se percibe en el local a través de las parrillas expuestas. El tipo de cocina de Dondoh se basa en cocción sobre Robatas. Se trata de la técnica Robatayaki o Robata, conocida popularmente como el grill o la parrilla de los japoneses. La presencia del fuego en Dondoh es clave, por ese motivo las robatas se mantuvieron en barras expuestas, una en cada salón. Ambas fueron enchapadas en laja granítica local. Como referencia a la ceremonia del fuego, colocamos pequeñas maderas con deseos sobre el área del salón privado. Este ambiente además fue enchapado en piedra rustica de formato pequeño, modulada para generar texturas y calidez.

© Paula Awad
© Paula Awad
Planta
Planta
© Paula Awad
© Paula Awad

Los techos a dos aguas forman parte de la arquitectura original de la casa y fueron recuperados para generar una sensación cálida que alude a una arquitectura japonesa tradicional. Banderolas que cuelgan del techo de madera a dos aguas en el salón principal, reflejan el Indigo Movement japonés sobre el teñido de telas. El color azul - índigo predomina en los detalles del local.

© Paula Awad
© Paula Awad

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Santiago, Región Metropolitana, Chile

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restaurante Dondoh / Costa + Herrera Arquitectos" 02 sep 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/967858/restaurante-dondoh-costa-plus-herrera-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.