Casa República de los Niños / Ezequiel Spinelli + Facundo López

Casa República de los Niños / Ezequiel Spinelli + Facundo López

© Luis Barandiarán© Luis Barandiarán© Luis Barandiarán© Luis Barandiarán+ 28

Gonnet, Argentina
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  230
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Luis Barandiarán
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: ACINDAR, AutoDesk, Ctibor, FV, Loma Negra, Lumion, Roca, Silestone, Trimble, Webber, ferrum, shervin williams
  • Colaboradores:Julián I. Kelis, Mirella Villanueva, Facundo Casales
  • Ingeniería:Juan Rojas, Nicolás Pereira
  • Construcción:Ramón Martínez
  • Pintura:Eusebio Martínez
  • Herrería:Ramiro Budiño, Jorge Bollettino
  • Electricidad:Jorge, Carlos Ramos
  • Plomería:Walter Romero
  • Paisajismo:Valentín Asprella
  • Ciudad:Gonnet
Más informaciónMenos información
© Luis Barandiarán
© Luis Barandiarán

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una pareja joven encuentra un sitio singular, la subdivisión de una parcela mayor. Tiene un cedro, varios eucaliptos, arbustos menores y una piscina existente. Alrededor, pueden verse muchos árboles añosos de un barrio de grandes solares. 

© Luis Barandiarán
© Luis Barandiarán
Axonometría
Axonometría
© Luis Barandiarán
© Luis Barandiarán
Planta Baja
Planta Baja
Sección
Sección
© Luis Barandiarán
© Luis Barandiarán

Justo enfrente, se emplaza la República de los Niños, un parque temático construido en los años cincuenta, y que funciona también como un gran pulmón público para los vecinos de la zona.

© Luis Barandiarán
© Luis Barandiarán
Planta Alta
Planta Alta
Sección
Sección
© Luis Barandiarán
© Luis Barandiarán
© Luis Barandiarán
© Luis Barandiarán

La normativa y el emplazamiento de las casas vecinas define las áreas a ocupar, los límites de frente y de fondo. El resto de las decisiones, serán tomadas de acuerdo a las visuales hacia el exterior.

© Luis Barandiarán
© Luis Barandiarán

Se plantea una casa en la que la relación con el afuera define sus espacios. Se hace uso de los vacíos y el verde para obtener siempre una mirada sobre ellos en cualquier lugar de la vivienda.

© Luis Barandiarán
© Luis Barandiarán

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa República de los Niños / Ezequiel Spinelli + Facundo López" 27 ago 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/967528/casa-republica-de-los-ninos-ezequiel-spinelli-plus-facundo-lopez> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.