Oficina Honjo-west / OSTR

Oficina Honjo-west / OSTR

© Yosuke Ohtake© Yosuke Ohtake© Yosuke Ohtake© Yosuke Ohtake+ 30

  • Arquitectos: OSTR
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  90
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Yosuke Ohtake
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Louis Poulsen
  • Arquitectos:Sho Ohta, Ryosuke Takei
  • Ciudad:Osaka
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Se trata de un proyecto para transformar dos casas adosadas en Honjo, Kita-ku, ciudad de Osaka, en un espacio para oficinas y eventos.

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake
Planta
Planta
© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Las casas adosadas eran originalmente viviendas separadas con un camino que conducía al espacio trasero entre ellas. En algún momento, la casa, incluida la calle, se convirtió en una única residencia. Los muebles estaban esparcidos, los pisos y las paredes se estaban pelando y algunos de los pilares se estaban pudriendo.

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Hemos desviado el camino original entre las dos casas adosadas y hemos insertado un refuerzo estructural en cada una de ellas. Además, añadimos un suelo plano de arcilla para que todo el espacio fuera continuo y cubrimos la parte que solía ser el recibimiento para crear un gran espacio abierto.

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Definimos el gran espacio colocando una gran mesa, puertas de madera que se pueden abrir completamente, una abertura cenital que es tan luminosa como el exterior, grava que atrae el exterior y ventanas que permiten el paso del viento.

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Para respetar la arquitectura existente, reutilizamos no sólo la composición, sino también los muebles, la iluminación y los accesorios abandonados, y dejamos los pilares, las vigas, la parte trasera del tejado y las paredes de arcilla con sus expresiones originales. Para preservar lo antiguo y al mismo tiempo dar sentido a lo nuevo, la obra quedó inconclusa.

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

En la obra, los arquitectos y constructores van construyendo poco a poco por ensayo y error hasta completar el proyecto, pero en este caso, nos atrevimos a mantener la base tal cual y dejar que todos pensaran juntos en la construcción del espacio.

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Decidimos llamar a este proyecto, que tiene un "espacio en blanco" sin uso predeterminado, "el sitio", un estado de "movimiento continuo hacia la finalización".

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Osaka, Japón

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficina Honjo-west / OSTR" [Honjo-west Office / OSTR] 04 ago 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/966123/oficina-honjo-west-ostr> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.