Casa Lava / Martín Dulanto Sangalli

Casa Lava / Martín Dulanto Sangalli

© Renzo Rebagliati© Renzo Rebagliati© Renzo Rebagliati© Renzo Rebagliati+ 23

San Antonio, Perú
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  652
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Renzo Rebagliati
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Casa Rosselló, Emiliano Velázquez, Rocalisa, Vainsa.
  • Arquitecto A Cargo:Martín Dulanto Sangalli
  • Gerente De Proyecto:Raúl Montesinos
  • Ingeniero Estructural:Jorge Avendaño
  • Colaboradores:Miguel Gutiérrez, Gabriel Tanaka
  • Ciudad:San Antonio
  • Pais:Perú
Más informaciónMenos información
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto se plantea con un respeto absoluto tanto por el terreno como por su entorno, buscando tener un mínimo impacto en ambos.

© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

Con respecto al terreno, la casa se adapta totalmente a la topografía del mismo, aprovechando la terracería existente, manteniendo sus niveles y muros, a los cuales se adosa la casa, y respetando la naturaleza pre existente: Se conservan en su totalidad tanto los árboles como las grandes piedras que hay en el lugar, haciéndolas parte tanto del proyecto arquitectónico, como de la propuesta paisajista. Hablamos de una arquitectura sensible que comprende que, en conjunción con la naturaleza, se repotencia. Cede su protagonismo permitiendo que ésta la tome y se apropie de ella, teniendo como resultado, ambientes más cálidos y acogedores, con mayor calidad espacial.

© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

El estacionamiento se ubica en la planta baja, al nivel de la calle. Un primer tramo de escaleras nos conduce al nivel social, donde se encuentra el jardín principal de la casa y, en estrecha relación a este, un gran bloque blanco con arquerías en los tres frentes que contiene la zona social interior (sala/comedor). Desde este nivel se puede acceder, por circulaciones ocultas a la zona de servicio y, por medio de la escalera helicoidal, al nivel superior donde se ubican los dormitorios. En el nivel superior, aprovechando la vista panorámica que desde éste se tiene, se ubican los dormitorios. 

© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati
Corte
Corte
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

La casa cuenta con los siguientes ambientes por nivel de planta. Nivel de ingreso: estacionamiento. Primer nivel:piscina, terraza y parrilla al aire libre, cocina, lavandería y tendal, comedor, sala, baño de visitas. Segundo nivel:dormitorio principal con closet y baño principal, dormitorio dos con closet y baño dos, dormitorio tres con closet y baño tres.

© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati
© Renzo Rebagliati

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Lava / Martín Dulanto Sangalli" 19 jul 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/965115/casa-lava-martin-dulanto-sangalli> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.