Un hogar para los Gupta / Raghuveer Kathpalia

Un hogar para los Gupta / Raghuveer Kathpalia

© Karan Gajjar / The Space Tracing Company© Karan Gajjar / The Space Tracing Company© Karan Gajjar / The Space Tracing Company© Karan Gajjar / The Space Tracing Company+ 38

Sanand, India
  • Arquitectos A Cargo:Raghuveer Kathpalia, Parth modi
  • Diseños:Parth Modi
  • Coordinación De Obra:Parth Modi
  • Carpintería:Prabhu Bhai
  • Pisos De Terrazo:Roshanlal Rela
  • Ciudad:Sanand
  • Pais:India
Más informaciónMenos información
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Se trata de una casa para una familia de siete miembros y está situada en Sanand, Gujarat, India. El proyecto de la casa funcionó como una oportunidad para reflexionar sobre lo que significa asentarse, y representa una de las muchas formas de hacerlo. Comenzamos con las siguientes preguntas: ¿cómo se percibirá el paisaje del terreno una vez ocupado, construido y acondicionado, en relación con cómo se veía antes? ¿Cómo se recorrerá la misma ruta en el terreno después de la construcción? ¿Qué se va a observar, dónde se va a mirar?

© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
Corte EE
Corte EE
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company

Los clientes en su encargo querían una casa que cambiara su relación con las zonas exteriores. La residencia se utiliza actualmente como segunda vivienda y eventualmente puede ser ocupada como casa principal. El proyecto, en cierto modo, es un desdoblamiento de la actual residencia familiar, situada en un entorno urbano muy denso. La idea de separar los bloques para crear espacio entre ellos se compuso a partir de dos aspectos.

© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
Elevación este
Elevación este
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company

Uno de ellos se refiere a la creación de espacios para los árboles y las masas de agua, elementos que experimentan un lento cambio y están vivos de alguna manera. Y el otro aspecto está relacionado con la creación de una distancia suficiente para poder ver a través de la casa, sobre el paisaje y de vuelta a través de la casa en vistas continuas.

© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
Corte AA
Corte AA
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company

La idea es utilizar la continuidad visual y la organización para permitir que las actividades se extiendan de forma autónoma. Se trató de entender cómo se podía superar la típica segregación de una casa en partes aisladas, para hacer una síntesis en su lugar. Una casa como colectivo de espacios en contraposición a una colección de espacios, porque el orden de las relaciones está entonces sujeto al tiempo, al igual que el paisaje. Son las capas de los patios exteriores y la posibilidad de conectar y desconectar todo esto mediante el movimiento de las puertas lo que lo hace posible.

© Karan Gajjar / The Space Tracing Company
© Karan Gajjar / The Space Tracing Company

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Un hogar para los Gupta / Raghuveer Kathpalia" [A Home for the Guptas / Raghuveer Kathpalia] 13 jul 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/964722/un-hogar-para-los-gupta-raghuveer-kathpalia> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.