Casa clima / n o t architects studio

Casa clima / n o t architects studio

© Yasuhiro Takagi© Yasuhiro Takagi© Yasuhiro Takagi© Yasuhiro Takagi+ 26

Ciudad de Shinagawa, Japón
  • Equipo De Diseño:Tetsushi Tominaga, Lisa Ono, Aoi Nahata
  • Ciudad:Ciudad de Shinagawa
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Cuando uno da un paseo por el parque, encuentra un lugar agradable para detenerse y disfrutar, dependiendo del clima, la estación y la hora del día. Esta es una propuesta de casa que se asemeja a este recorrido por el parque.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

El terreno se encuentra en una esquina de una pequeña zona residencial de Tokio, rodeado por dos parques, uno más grande y otro más pequeño, y un paseo que los conecta. El parque y el paseo se funden con la casa, creando un entorno único. Por ello, decidimos reproducir el paseo delantero de la casa en todo el edificio.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi
Planta - 1er nivel
Planta - 1er nivel
© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

Este camino conecta la casa con su entorno y hace que ese límite sea ambiguo: ¿hasta dónde es una ciudad y hasta dónde es una casa? Al igual que la topografía de los parques cercanos, las escaleras son todas diferentes en forma y pendiente, y los espacios relacionados con ellas se forman con diversos tamaños y disposiciones, conectando todos los espacios del edificio.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

Los muros que rodean la calle están cerrados con una pantalla tensada en dos de sus lados y muros de hormigón en los otros dos. Los dos lados que dan a la calle están envueltos con malla metálica para reducir el límite entre los espacios privados y públicos. A su vez, esta malla, está cubierta con una enredadera para mantener el mismo ambiente que el entorno.

Planta - 3er nivel
Planta - 3er nivel
© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

El lado del muro de hormigón es un espacio en donde se encuentran las zonas más intimas, y la estructura está igualmente diseñada para integrarse gradualmente en la ciudad. Los dos lados de la pared son diferentes entre sí, y uno puede rodear la casa para encontrar un lugar para quedarse.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

El camino que conecta cada espacio, puede ser largo o corto, dependiendo del clima y la temporada. A veces se convierte en una colina en la que puedes sentarte a contemplar el paisaje, y otras veces se convierte en una plaza del parque donde todo el mundo puede reunirse. Su uso sigue cambiando con el entorno.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi
Vista axonométrica
Vista axonométrica

El hecho de encontrar un lugar para vivir en un entorno que cambia constantemente, como un paseo en un parque, crea un nuevo sentido de la distancia y de la relación con los demás y con la familia. Como se prevén varios cambios de estilo de vida en el futuro, queremos que los residentes pasen tiempo en su nuevo hogar, encontrando libremente un lugar para ellos y su familia en ese momento.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa clima / n o t architects studio" [Weather House / n o t architects studio] 08 jul 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/964581/casa-clima-n-o-t-architects-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.