Oficina Tony Fruit / TAA DESIGN

Oficina Tony Fruit / TAA DESIGN

© Hoang Le© Hoang Le© Hoang Le© Hoang Le+ 34

  • Arquitectos: TAA DESIGN
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  225
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Hoang Le
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Toto, HTC, Panasonic, Vietceramics, Vllla Wood
  • Equipo De Diseño:Team: Nguyen Van Thien, Nguyen Van Thuan, Le Thi Huong, Le Nha Vy
  • Cliente:Tony Fruit Company
  • Pais:Vietnam
Más informaciónMenos información
© Hoang Le
© Hoang Le

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Oficina Tony Fruit se encuentra en el distrito 4 de la ciudad Ho Chi Minh, donde la proporción de edificios es alta, y la mayoría sirven como centros comerciales y sedes de oficinas. El sitio está ubicado en una esquina con vistas al parque y a la plaza. Sin embargo, dos fachadas principales del edificio reciben luz solar directa desde el amanecer hasta el atardecer, lo que provoca un gran problema de sobrecalentamiento en los interiores.

© Hoang Le
© Hoang Le
Plantas
Plantas
© Hoang Le
© Hoang Le
© Hoang Le
© Hoang Le

La idea de utilizar una geometría perforada permite la posibilidad de generar un espacio intermedio para el sombreado mientras se mantiene el contacto visual desde el interior del entorno construido hacia el contexto urbano exterior. Por otro lado, el retranqueo de la construcción sólida crea espacios para la vegetación exterior, lo que da lugar a una piel natural que cubre las fachadas expuestas a la luz del día.

© Hoang Le
© Hoang Le
Vista isométrica
Vista isométrica

Protegido por una envoltura vegetal alrededor del edificio, cada espacio de oficina del interior gana una nueva vista sobre la superficie verde. Se continúa con un sistema de espacios verdes similares en cada planta con un contacto visual mutuo en diferentes niveles, lo que aumenta aún más la experiencia beneficiosa de cada espacio.

© Hoang Le
© Hoang Le

Un conjunto de listones de madera forman cubos para proporcionar una sombra eficaz contra la luz diurna diagonal que entra en el edificio. Mientras tanto, el vidrio empotrado recibe una parte suficiente de luz reflejada para beneficiar tanto los costos de refrigeración como de iluminación durante el uso del edificio.

© Hoang Le
© Hoang Le

El bloque perforado verde es una posible solución para mejorar las condiciones del espacio de trabajo de los edificios urbanos que residen en ciudades con el mismo ambiente tropical que Ho Chi Minh, Vietnam.

© Hoang Le
© Hoang Le

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Distrito 4, Ciudad de Ho Chi Minh, Vietnam

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficina Tony Fruit / TAA DESIGN" [Tony Fruit Office / TAA DESIGN] 18 jun 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/963362/oficina-tony-fruit-taa-design> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.