Reforma apartamento Joan Blanques / Allaround Lab

Reforma apartamento Joan Blanques / Allaround Lab

© José Hevia© José Hevia© José Hevia© José Hevia+ 18

  • Arquitectos: Allaround Lab
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  75
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2021
  • Fotógrafos Fotografías:  José Hevia
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Cubro, El recibidor
  • Arquitectos A Cargo:Noelia de la Red, Jordi Ribas
  • Colaborador:Mònica Piqué
  • Ciudad:Barcelona
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los clientes, una pareja joven, nos encargaron este proyecto con la única premisa de que querían un espacio lo más abierto posible y que, al mismo tiempo, pudiera compartimentarse y convertirse en dos zonas diferenciadas, pudiendo trabajar y realizar diferentes tareas a lo largo del día de manera simultánea sin molestarse.

© José Hevia
© José Hevia
Axonométrica
Axonométrica
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia

De esta manera, la propuesta se basa en la eliminación de todas las particiones existentes, dejando un gran espacio abierto que es recorrido por una pieza que contiene, además de las instalaciones, todo el programa funcional y almacenaje, liberando así el resto de la superficie de la vivienda. Este gran vacío se ve interrumpido únicamente por una franja transversal que contiene el baño y que hace las veces de separador entre los dos ambientes.

© José Hevia
© José Hevia

Además, se aprovecha la antigua galería para proponer un espacio intermedio entre el interior y el exterior a modo de jardín de invierno, y que funciona, a su vez, como captador de calor en los meses más fríos y como terraza en los cálidos.

© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia
© José Hevia

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Barcelona, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Reforma apartamento Joan Blanques / Allaround Lab" 30 may 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/962340/reforma-apartamento-joan-blanques-allaround-lab> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.