Restaurante BeGreen / Horma

Restaurante BeGreen / Horma

© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio+ 15

  • Arquitectos: Horma
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  140
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Mariela Apollonio
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Adriana Cabello
  • Arquitectos A Cargo:Nacho Juan, Clara Cantó, Jose Iborra
  • Equipo De Diseño:Belén Iglesias, Ana Riera, Andrés Herrero, María Mateo, Bárbara Bruschi
  • Ciudad:València
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Saludable, sostenible, sincero y natural son conceptos que definen a Begreen y que deberían ser el principal punto de partida. Intervenir lo mínimo para conseguir lo máximo sería nuestro objetivo, no sólo por un criterio económico, sino por la conciencia de optimización de recursos.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

El proyecto propone como estrategia intervenir en el espacio mediante la generación de un zócalo común que recorre toda la superficie del local hasta una altura de 90cm. En este espesor constante, serán dos conceptos primitivos como la topografía y la geometría quienes definan su forma y manera de habitarlo. El zócalo tallado, acentuado por cerámica manual y local, aporta al espacio la continuidad, estabilidad y personalidad pretendida, dejándose complementar con el movimiento y la improvisación de color de los usuarios que lo ocupen. Una atmósfera singular a la espera de que cada usuario se sienta parte de ella y libre de experimentarla a su manera. Feel free and enjoy Begreen.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

El color terracota es, sin duda, protagonista en este proyecto, cubre en forma de microcemento todo el suelo y zócalo, salpicado en todo el recorrido por detalles concretos en otros colores. Encontramos de esta forma detalles en naranja, como los del mobiliario, o incluso en verde, situado en lámparas y vegetación. Esta última tiene un papel fundamental en el proyecto, apareciendo en principio y final de recorrido sobre maceteros de obra.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Todo el programa se desarrolla en una planta baja, un único espacio de 30m de largo, atravesado por un zócalo que se moldea y configura para crear diferentes niveles sobre los que se produce la actividad. Sobre ellos los detalles en piezas cerámicas, acompañados del mobiliario, generan en el interior del local una sensación de calidez y ritmo.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Por tanto, cerámica y microcemento son los principales elementos que dan forma y vida a este interior, otorgándole un carácter especial.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Plaça de la Porta de la Mar, sn, 46003 València, Valencia, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restaurante BeGreen / Horma" 25 may 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/962250/restaurante-begreen-horma> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.