Henderson Cifi Tiandi / Ateliers Jean Nouvel

Henderson Cifi Tiandi / Ateliers Jean Nouvel

© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof+ 22

  • Arquitecto De Registro:Tianhua Group
  • Gerente De Estudio:Stefan ZOPP
  • Gerente De Proyecto:Chen CHEN
  • Arquitectos:Lorenzo GRONDONA, Guillermo GONZALEZ GUTIERREZ, Jiayu MA, Serena MINACCI, Seung PAIK, Natasha RIEFFEL, Cécilia SIMONETTA, Mercé SOLAR, Chiara VIOLI
  • Desarrollo De Diseño:Xiaofei LIU, Yuhui XU
  • Ejecución:Xiaofei LIU, Jiawei ZENG
  • Diseño Interior:Sabrina LETOURNEUR, Jim RHONE
  • Paisaje:Ophélie BOUVET, Isabelle GUILLAUIC
  • Practicantes:Studies: Jiayu MA, Joyce MOKE, Irène VALITUTTO; Execution: Xinyu YAN
  • Imágenes Generadas Por Computadora:Michael KAFASSIS, Mizuho KISHI
  • Modelo 3 D:Ikbal BOUAITA, Simon MASSON
  • Diseño Gráfico:Marlène GAILLARD, Eugénie ROBERT, Nathalie SACCU DE FRANCHI, Vatsana TAKHAM
  • Maqueta:Urszula TYSZKIEWICZ
  • Ciudad:Lu Wan Qu
  • Pais:China
Más informaciónMenos información
© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof
© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof

Texto por Jean Nouvel.

La calle de los 1000 jarros rojos. La antigua concesión francesa ha dejado su sello en esta parte de Shanghái desde hace mucho tiempo, y obviamente es un honor para un arquitecto francés diseñar aquí un espacio urbano en sintonía con su urbanismo, sus plátanos, calles estrechas y paisajes deshabitados. Entre las calles Ma Dang y Dan Shui, resultaba tentador crear un atajo que fuera un pasaje tanto urbano como comercial, una secuencia que evoca un entorno desaparecido que ha sido completamente reinventado y es nuevo y moderno; una calle alta y estrecha que está cubierta y protegida...

© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof
© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof

Los edificios necesitan saber dónde residen para crear un deseo de paseos únicos e impredecibles. Al ser abierto, nuestro proyecto encaja en la geometría del barrio. El exterior, de color beige grisáceo, ofrece destellos a través de las dos entradas de las calles Ma Dang y Dan Shui, de una sorprendente variedad de luces, colores y vegetación. Una calle comercial de dos niveles, secuenciada por pasarelas elevadas y pequeños puentes, se sumerge entre dos muros floridos formados por hileras de tinajas de barro plantadas con diferentes especies, tanto verdes como de colores.

© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof
© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof
© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof
© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof

La complementariedad entre las tiendas que dan al frente, las actividades de las oficinas y los restaurantes bajo los techos, crean una calle familiar y naturalmente animada, estableciendo aceras agradables y ofreciendo un nuevo itinerario acogedor entre las calles Ma Dang y Dan Shui.

Los juegos de sombra producidos por los listones regulables de las persianas, frente a las ventanas delimitadas por enormes jarrones florales, juegan con el misterio de las presencias y actividades protegidas por ellos, mientras se inventa un paisaje de frisos vegetales en los colores de la temporada y de las diferentes flores.

© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof
© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof
© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof
© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof

Las paredes del pasillo se pintarán en variaciones de marrón, ámbar, naranja y varios rojos. He imaginado todos estos detalles cariñosos para enriquecer Shanghai, en el lado de Huai Hai, con esta nueva calle única abierta y cubierta: 'la calle de los 1000 jarros rojos'.

© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof
© Ateliers Jean Nouvel. Photo ©10 Studio. 恒基-旭辉新天地/The Roof

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:China, Shanghai Shi, Lu Wan Qu, 建国东路建国东路138弄1-17号, China

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Henderson Cifi Tiandi / Ateliers Jean Nouvel" [Henderson Cifi Tiandi / Ateliers Jean Nouvel] 19 may 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/961920/henderson-cifi-tiandi-ateliers-jean-nouvel> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.