Casa Bonanza / Mário Martins Atelier

Casa Bonanza / Mário Martins Atelier
© Fernando Guerra / FG+SG
© Fernando Guerra / FG+SG

© Fernando Guerra / FG+SG© Fernando Guerra / FG+SG© Fernando Guerra / FG+SG© Fernando Guerra / FG+SG+ 38

Lagos, Portugal
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  423
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra / FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Grohe, Saint-Gobain, Algarstone, Barbot, Cortizo, Fassa Bortolo, Impermeabilizações, JJ Teixeira, Jdias, Margres, Sanindusa, Weber
  • Arquitecto A Cargo:Mário Martins
  • Equipo De Proyecto:André Coutinhp, Mariana Franco, Rita Rocha, Sónia Fialho, José Furtado, Gonçalo Guimarães, So Yeon Lim, Thais Bressiani, Helder Lima
  • Ciudad:Lagos
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra / FG+SG
© Fernando Guerra / FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa de esquina es el resultado de la rehabilitación de un antiguo pajar, cuyos techos altos han permitido dividir el edificio en tres pisos con bastante apertura, espacios vacíos y libre comunicación vertical.

© Fernando Guerra / FG+SG
© Fernando Guerra / FG+SG
Diagrama
Diagrama
© Fernando Guerra / FG+SG
© Fernando Guerra / FG+SG

El interior del edificio fue demolido, al lado de la esquina, para hacer un patio ajardinado con una piscina elevada. Las tejas se quitaron solo en esta parte del edificio, pero las cerchas se mantuvieron libres al aire libre, como vértices del espacio original y sobre un fondo de cielo infinito para llamar la atención en una profunda relación de intimidad.

© Fernando Guerra / FG+SG
© Fernando Guerra / FG+SG
© Fernando Guerra / FG+SG
© Fernando Guerra / FG+SG

Esto se diferencia de la intimidad de la calle por la opacidad de los gruesos muros del edificio original, donde las fenestraciones originales filtran este compromiso visual entre la casa y la calle.

© Fernando Guerra / FG+SG
© Fernando Guerra / FG+SG

El muro exterior permanece, pero el edificio no se anexa a él, liberando así su "piel" y conectando así el pasado con el futuro, lo privado con el espacio público de la ciudad. Una “deconstrucción” es deliberada, creando vacíos en forma de patios inesperados, llenos de recuerdos.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Bonanza / Mário Martins Atelier" [Casa Bonança / Mário Martins Atelier] 15 may 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/961518/casa-bonanza-mario-martins-atelier> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.