Lan Villa / Yuan Architects

Lan Villa / Yuan Architects

© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA+ 35

Más informaciónMenos información
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La inspiración del diseño de Lan Villa surgió de la sensación de estar rodeado de la belleza de la naturaleza y los paisajes de montaña. Situada en la zona montañosa del distrito de Xindian, Lan Villa es un lugar donde podemos reflexionar sobre la dirección y las conexiones con los espacios de nuestra vida. A través de la experiencia de hermosos paisajes al aire libre, encontramos formas de interactuar, vivir y enriquecer nuestra vida con la naturaleza.

© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA

El edificio de tres plantas está situado en la esquina de un complejo de apartamentos en una colina. Debido al terreno, la entrada está situada en la segunda planta. El movimiento de los ocupantes desde la calle hasta el interior es al principio horizontal. Sin embargo, tras avanzar hacia la zona trasera, el flujo de movimiento se vuelve vertical al subir o bajar las escaleras.

© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA

La planta intermedia es una zona abierta y común, donde los residentes son libres de explorar formas de aprovechar el espacio. La pared suave y curvada que se encuentra en esta área, se funde suavemente con el entorno natural que hay fuera de la ventana, aporta su elegancia a la sala de estar de la planta baja y al dormitorio de la planta superior.

© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
Diagrama
Diagrama
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA

El muro curvo representa el flujo de la vida a través de una estructura arquitectónica, que se corresponde con la belleza del paisaje interior y la vista exterior de las montañas, redefiniendo la verticalidad dentro del espacio. Como colector de los cambios estacionales en el exterior y como interfaz del espacio habitable, el muro refleja todas las variaciones de luz y color de las colinas, y proyecta diferentes colores de luz en el espacio interior.

© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA

El espacio entrelaza la vida, la naturaleza y el tiempo. La fluidez del flujo en el edificio establece una gran flexibilidad, dando a los usuarios libertad para redefinir el espacio interior.

© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA
© Yi-Hsien Lee and Associates YHLAA

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Lan Villa / Yuan Architects" [Lan Villa / Yuan Architects] 03 feb 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/955943/lan-villa-yuan-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.