Reducción de una casa en Kawagoe / DOG

Reducción de una casa en Kawagoe / DOG

© Nao Takahashi© Nao Takahashi© Nao Takahashi© Nao Takahashi+ 19

  • Arquitectos: DOG
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  87
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Nao Takahashi
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Toto, Adobe, IOC, LIXIL , SHIKOKU CHEMICALS CORPORATION, Trimble, Vector Works
  • Arquitecto A Cargo:Ryutaro Saito
  • Equipo De Diseño:DOG
  • Ingeniería Estructural:Tetsuya Tanaka, Tetsuya Tanaka Structural Engineers
  • Constructora:FREEDEA
  • Ciudad:Kawagoe
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
© Nao Takahashi
© Nao Takahashi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto buscó dar habitabilidad a una pareja de dos adultos en una casa japonesa tradicional de 50 años. Debido a su gran tamaño, se redujo lo que originalmente era un oscuro pasillo que no recibía luz natural en todo el día.

© Nao Takahashi
© Nao Takahashi
Planta
Planta
© Nao Takahashi
© Nao Takahashi

Luego de investigar el lugar, se reveló que la casa principal existente no tenía resistencia sísmica y solo la extensión este estaba reforzada, por lo que el balance sísmico general era pobre. Por lo tanto, se decidió desmantelar la casa del lado oeste (aproximadamente 1/4 del total) dejando atrás el "marco y techo".

© Nao Takahashi
© Nao Takahashi

Las tejas japonesas de esta casa eran bastante buenas. Como resultado, se crea un espacio semi-al aire libre, y al aplicar grava al interior de la base, se convierte en un jardín de rocas con una textura misteriosa.

© Nao Takahashi
© Nao Takahashi
Corte
Corte
© Nao Takahashi
© Nao Takahashi

Además, se utilizaron muros de RC en el límite entre el jardín de rocas y el espacio interior. Este muro se deja a una altura que no llegue a la viga de madera, se tragan pilares de madera existentes y se aprietan para hacer "columnas más cortas" y realizar un refuerzo sísmico. Este muro de RC se extiende desde la casa y también sirve como puerta del santuario en el sitio.

© Nao Takahashi
© Nao Takahashi

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Reducción de una casa en Kawagoe / DOG" [A New Reduction House in Kawagoe / DOG] 29 ene 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/955911/reduccion-de-una-casa-en-kawagoe-dog> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.