Casa CC / Sommet

Casa CC / Sommet

© Cristobal Palma / Estudio Palma© Cristobal Palma / Estudio Palma© Cristobal Palma / Estudio Palma© Cristobal Palma / Estudio Palma+ 17

Santa Cruz de la Sierra, Bolivia
  • Arquitectos: Sommet
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  352
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Cristobal Palma / Estudio Palma
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Kohler, ACT 3D, AutoDesk, Cortizo, Knauf, S.C.A, Trimble Navigation, VASA
  • Arquitectos A Cargo:Sebastian Fernandez de Cordova, Maria Ines Saavedra, Mariano Donoso, Erika Peinado
  • Equipo De Diseño:Juan Carlos Rojas
  • Ingeniería Estructural:Fernando Aragon
  • Ingeniería Hidrosanitaria:Federico Ferrufino
  • Ingeniería Eléctrica:Reynaldo Cabrera
  • Paisajismo:Maria Ines Saavedra
  • Colaboradores:Yazmin Lara Alub, Diego Frias Salazar
  • Ciudad:Santa Cruz de la Sierra
  • Pais:Bolivia
Más informaciónMenos información
© Cristobal Palma / Estudio Palma
© Cristobal Palma / Estudio Palma

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa CC se emplaza en un terreno con pendiente, cuyos extremos constan con un doble acceso. Esta situación nos permitió utilizar la posición privilegiada del lugar y organizar la vivienda en una composición de dos volúmenes que se traslapan entre sí. El volumen inferior contiene todo el programa público y social de la vivienda, mientras que el volumen superior contiene un acceso privado desde el garaje que conduce directamente a las habitaciones.

© Cristobal Palma / Estudio Palma
© Cristobal Palma / Estudio Palma
Planta baja
Planta baja
© Cristobal Palma / Estudio Palma
© Cristobal Palma / Estudio Palma
© Cristobal Palma / Estudio Palma
© Cristobal Palma / Estudio Palma

La planta inferior se organiza bajo el concepto de planta libre e integra todos los espacios sociales de la vivienda, manteniendo una comunicación fluida del espacio. A pesar de que la casa se levanta y se separa del terreno, se establece una comunicación explícita entre el interior y el exterior de la vivienda. Cada espacio abre sus vistas hacia el jardín, permitiendo una comunicación visual directa entre el interior y el exterior.

© Cristobal Palma / Estudio Palma
© Cristobal Palma / Estudio Palma

La orientación de la vivienda responde a la exposición solar. Los laterales se convierten en muros ciegos que protegen del sol y definen los volúmenes de la vivienda. De esta manera podemos también dirigir las vistas hacia el punto más bajo del terreno, aprovechando las vistas privilegiadas de los alrededores.

© Cristobal Palma / Estudio Palma
© Cristobal Palma / Estudio Palma
Sección
Sección
© Cristobal Palma / Estudio Palma
© Cristobal Palma / Estudio Palma

La materialidad de la vivienda revela la solución estructural de la misma, dejándola desnuda y a la vista como parte integrada de la composición arquitectónica. Las vigas de hormigón que soportan las losas actúan como ejes divisorios entre ambos niveles permitiendo resaltar la pureza formal de la composición.

© Cristobal Palma / Estudio Palma
© Cristobal Palma / Estudio Palma
© Cristobal Palma / Estudio Palma
© Cristobal Palma / Estudio Palma

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa CC / Sommet" 01 ene 2021. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/954148/casa-cc-sommet> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.