Restaurante Costa Nova Sailing Club / Ferreira Arquitectos

Restaurante Costa Nova Sailing Club / Ferreira Arquitectos

© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio+ 43

  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Ivo Tavares Studio
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Gresanit Valadares, Oli
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Club Náutico Costa Nova, uno de los clubes náuticos más antiguos de la zona del estuario de la Ría de Aveiro, se dividió en 3 espacios principales: el restaurante, el bar de socios y la terraza. Para cada uno de estos espacios, hubo un público específico, con diferentes preferencias y tradiciones, lo que provocó el gran desafío de este proyecto.

Se pretendía renovar un espacio deteriorado por el paso del tiempo y, al mismo tiempo, mantener el espacio reconocible de lo “viejo”, respetando la memoria y su valor, aún relevante para todos los miembros del Club.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Elevaciones
Elevaciones
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Así, la madera quedó como telón de fondo del típico pajar de Costa Nova, para enraizar este recuerdo. Sin embargo, se utilizó en combinación a tecnologías modernas, como por ejemplo, en las piezas de madera retroiluminadas, para crear un ambiente único y confortable.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Planta
Planta
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

En cuanto a la morfología del espacio, estaba claro que su excesiva división dificultaba el flujo del recorrido, por lo que se decidió crear un único mostrador, que mantenía -aunque sublime- la división entre restaurante y bar. En el restaurante se aprovechó la vista trasera sobre la ría a través de grandes vanos con una expresión minimalista para mantener una vista panorámica más limpia. Mientras que la cocina, ahora ampliada, permitió al usuario controlar el trabajo y sus condiciones.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:R. da Quinta do Cravo 17, 3830 Gafanha da Encarnação, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restaurante Costa Nova Sailing Club / Ferreira Arquitectos" [Restaurante Clube De Vela da Costa Nova / Ferreira Arquitectos] 11 nov 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/951224/restaurante-costa-nova-sailing-club-ferreira-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.