Escuela Melopee / XDGA - Xaveer De Geyter Architects

Escuela Melopee / XDGA - Xaveer De Geyter Architects

© Maxime Delvaux© Maxime Delvaux© Maxime Delvaux© Maxime Delvaux+ 27

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  4630
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Maxime Delvaux
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Sika, Aluprof, AutoDesk, CDM, Dott.Gallina, Flexidal, Fosfari lighting, Heinen, Herculan, Jakob, MERCOR, Multiwal, OWAplan, Philips, Schuco, St-Joris, Terradec, Wavin
  • Equipo De Concurso:Xaveer De Geyter, Doug Allard, Thérese Fritzell, Ingrid Huyghe, Willem Van Besien, Stéphanie Willocx
  • Diseño Definitivo:Xaveer De Geyter, Karel Bruyland, Thérese Fritzell, Arie Gruijters, Ingrid Huyghe, Willem Van Besien, Stéphanie Willocx
  • Implementación:Xaveer De Geyter, Ingrid Huyghe, Willem Van Besien
  • Clientes:SO Gent
  • Estructura:Ney & Partners
  • Mecánica:Studiebureau Boydens
  • Acústica:Daidalos Peutz
  • Ciudad:Ghent
Más informaciónMenos información
© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un estrecho sitio se ha liberado para llevar a cabo actividades portuarias en Ghent, Bélgica. El plan urbano desarrollado para el proyecto es muy simple, pues alterna plazas verdes abiertas con una construcción densa. Un camino público atraviesa el sitio para ofrecer una noción de centralidad al plano lineal.

© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux
Corte A-A
Corte A-A
© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

El sitio de la escuela se enfrenta a un área verde por el lado sur, el muelle en el lado oeste, una plaza y un bloque de viviendas en el norte y la carretera del puerto en el este. El programa solicitado para el edificio es una combinación de escuela primaria, centro de cuidado extraescolar, guardería e instalaciones deportivas tanto para la escuela como para su vecindario.

© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux
Planta baja
Planta baja
© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

El proyecto diverso y extenso también requiere una gran cantidad de áreas de juego al aire libre. Con el fin de contrarrestar la falta de espacio, lidiar con la complejidad interior-exterior de los programas y permitir el paso de la vía pública, la envolvente máxima del edificio se divide en dos mitades: un edificio compacto que alberga todas las funciones interiores y un espacio exterior en el que los patios de recreo están apilados. Entre ambos -y bajo un patio de juegos de primer nivel realizado en baldosas de vidrio- el camino cruza el volumen.

© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

Un esqueleto de acero galvanizado unifica las dos mitades. En el lateral del volumen interior, las fachadas del edificio están diseñadas como un mosaico de listones  de policarbonato, vidrio y aluminio opaco y translúcido. La estructura exterior estará cubierta de vegetación trepadora junto con una malla de acero, en la que se cortan unas grandes "ventanas".

© Maxime Delvaux
© Maxime Delvaux

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Ghent, Belgium

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Escuela Melopee / XDGA - Xaveer De Geyter Architects" [Melopee School / XDGA - Xaveer De Geyter Architects] 06 oct 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/948882/escuela-melopee-xdga-xaveer-de-geyter-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.