Agrandar imagen | Ver tamaño original
La vivienda se sitúa en la planta sobreático de un edificio construido en el año 1959 en el barrio de Gracia de Barcelona. El edificio tiene 2 puertas por rellano, aunque tanto la planta ático como la planta sobreático disponen sólo de 1 una puerta. La estructura de la vivienda es de muros de carga. El rectángulo que forma la planta queda troceado por el núcleo de ascensor y escalera, así como por un muro de carga. La zona común queda orientada en la fachada SO, mientras que la zona de habitaciones queda orientada en la fachada SE. La superficie total es de 60,46m². El proyecto, desde un inicio, plantea invertir la distribución de usos de la casa. Se derriban todos los tabiques, y dada la negativa de la comunidad de vecinos, se evita cualquier intervención estructural, a diferencia de las propuestas iniciales aprobadas por el ayuntamiento. La propuesta es clara según las demandas de la clienta: una gran habitación con baño y vestidor totalmente abiertos y una gran zona común donde trabajar y recibir sin estrecheces. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir