Renovación de casa adosada en Hanoi / i.House Architecture and Construction

Renovación de casa adosada en Hanoi / i.House Architecture and Construction

© Hoang Le© Hoang Le© Hoang Le© Hoang Le+ 32

  • Arquitecto A Cargo:Le Manh Trung
  • Equipo De Diseño:Dang Huy Cuong, Hoang Anh Tuan, Pham Thanh Tung, Nguyen T. Thai
  • Construcción:Centicons jsc., Nguyen Dinh Tiep, Nguyen Van Hoi
  • Otros:Nguyen Thanh Hai, Nguyen Sy Chat, Le Van Thuong, Tran Quang Manh, Tong Van Trieu, Nguyen Tien Huy, Khanh Phong company
  • Ciudad:Hanoi
  • Pais:Vietnam
Más informaciónMenos información
© Hoang Le
© Hoang Le

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nuestro proyecto se ubica en una casa adosada, una de las tipologías de vivienda más populares de Vietnam. Por lo general, son terrenos de forma rectangular, con un ancho mucho menor que el largo. Cuentan con una sola fachada ya que las tres restantes son adyacentes a los vecinos y a menudo se utilizan como negocio o una combinación de negocio y alojamiento.

© Hoang Le
© Hoang Le

Ubicada en una superficie de 49 m2 con una fachada de 4.7 metros de ancho, esta vivienda cuenta con 4 pisos. Por el lado oeste se enfrenta a la orilla de un río y por el lado suroeste recibe una enorme cantidad de calor desde el mediodía hasta el final de la tarde. Esta vivienda ha sido renovada varias veces, la última vez albergó 4 hogares (10 miembros de una familia de 3 generaciones) por lo que cada piso de la casa estaba dividido en pequeños espacios, muy estrechos y oscuros.   

© Hoang Le
© Hoang Le
Planta terreno
Planta terreno
© Hoang Le
© Hoang Le

El encargo fue renovar la vivienda por dentro y por fuera, creando un espacio aireado, fresco en verano y cálido en el invierno, con lugar para el propietario y sus dos niños pequeños y una zona, en el 1er y 2do nivel, para el negocio familiar. 

© Hoang Le
© Hoang Le

Para resolver el pedido del cliente, decidimos dividir las funciones verticalmente junto con la altura de la casa, construimos un nuevo nivel para que el espacio vital sea del 3º al 5º piso (una sala de estar y una cocina en el 3º piso, dormitorios en el 4º y 5º piso). Para aumentar la amplitud del hogar las paredes divisorias fueron derribadas. Se creó en la parte trasera un vacío y en el último nivel un patio, permitiendo la entrada de luz y produciendo corrientes de aire de adelante hacia atrás y de abajo hacia arriba.

© Hoang Le
© Hoang Le

Los bloques salientes de hormigón en la fachada, se cubren de árboles verdes creando jardines colgantes que actúan como una capa aislante, evitando la entrada de polvo y humo y haciendo que el espacio interior sea más fresco. Las puertas de cristal en los pisos más altos se utilizan para crear una gran visibilidad, añadir espacio y controlar simultáneamente la temperatura en verano o invierno, y lo que es más importante, traer luz natural al espacio interior. 

© Hoang Le
© Hoang Le

Ahora esta casa adosada, armoniza con la naturaleza y trae a sus propietarios un espacio de vida luminoso, amigable y más respetuoso con el medio ambiente.

© Hoang Le
© Hoang Le

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Hanoi, Hoan Kiem, Hanoi, Vietnam

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Renovación de casa adosada en Hanoi / i.House Architecture and Construction" [Town House Renovation in Hanoi / i.House Architecture and Construction] 21 jul 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/944132/renovacion-de-casa-adosada-en-hanoi-ihouse-architecture-and-construction> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.