Escuela Primaria Ruhehe / MASS Design Group

Escuela Primaria Ruhehe / MASS Design Group

© Iwan BaanCortesía de MASS Design GroupCortesía de MASS Design GroupCortesía de MASS Design Group+ 23

Ruhengeri, Ruanda
  • Arquitectos: MASS Design Group
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  560
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Iwan Baan
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Atelier Economa General, Atelier Economa General Musanze, Cooperative COOMIVA Musanze, Crown Paints Rwanda, Gahunga Quarry in Musanze, Nyirangarama, Quincaillerie Mateco, Roofings Manufacturing Limited
  • Arquitecto A Cargo:MASS Design Group
  • Ingeniería Eléctrica:GM Electrics Company
  • Revisor Estructural:Nous Engineering
  • Revisor Civil:Oak Consulting Group
  • Revisor Estructural Edificio Existente:Ubatsi
  • Ingeniería Medioambiental:Transsolar
  • Becados Adc :Jeremiah Oonyu, Lydia Kanakulya, Maame Prempeh, Mtamu Kililo, Yemi Kacoutie, Victor Iyakaremye, Tshepo Mokholo, Thandizo Kachiza, Mawa Moses, Zani Gichuki
  • Diseño De Paisaje:MASS Design Group
  • Diseño:MASS Design Group
  • Contratista General:MASS Design Group & ADA Company Limited
  • Mural:Kurema Kureba Kwiga
  • Ciudad:Ruhengeri
  • Pais:Ruanda
Más informaciónMenos información
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Escuela Primaria Ruhehe es una escuela pública que acoge a 1.120 estudiantes desde preescolar hasta sexto grado, con la ayuda de 20 profesores y personal de mantenimiento. A través de la asociación con la Fundación M2 y el Distrito de Musanze, el conjunto de becarios del Centro de Diseño Africano (ADC) dirigió la reconstrucción de Ruhehe como la piedra angular del diseño y construcción de su plan de estudios. El rediseño de Ruhehe ofrece la primera prueba conceptual para intervenciones de diseño piloteadas por MASS Design Group en la Escuela Primaria Mubuga en 2015. Juntos, Mubuga y Ruhehe presentan nuevos estándares en diseño escolar en todo el distrito de Musanze de Ruanda.

Cortesía de MASS Design Group
Cortesía de MASS Design Group
Planta. Imagen Cortesía de MASS Design Group
Planta. Imagen Cortesía de MASS Design Group
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Para MASS y los compañeros de ADC, Ruhehe ofrece oportunidades mucho más allá de la construcción de un edificio. Este proyecto tiene como objetivo demostrar que las intervenciones de diseño en el campus de una escuela pueden mejorar el rendimiento, aumentar la satisfacción entre los estudiantes y los maestros, y aumentar las tasas de retención de estudiantes. A través de un extenso proceso de inmersión, los becarios de ADC pudieron producir un concepto de diseño centrado en la comunidad que enfatiza el desarrollo de capacidades en todas las etapas del proyecto. Al asociarse con la comunidad local y diseñar contextualmente, estos factores no solo mejoran el aprendizaje y el desarrollo de los estudiantes, si no que también continúa apoyando la escalabilidad y la replicabilidad del modelo Mubuga como un estándar de diseño escolar en todo el país.

Cortesía de MASS Design Group
Cortesía de MASS Design Group

El nuevo campus de Ruhehe se presenta como un collar, con las aulas como colgantes a lo largo de la cadena. Estos colgantes están rodeados por un muro perimetral que protege a los estudiantes y reduce la distracción de sus estudios. El campus de la escuela está adyacente a una oficina muy visitada del sector, una posición que presenta oportunidades y desafíos para integrar la actividad escolar con los acontecimientos de la comunidad. Los becarios decidieron demoler dos de las cuatro aulas existentes y construir cinco salas adicionales, la biblioteca y la oficina del director.

Cortesía de MASS Design Group
Cortesía de MASS Design Group
Bloque 3 Elevaciones. Imagen Cortesía de MASS Design Group
Bloque 3 Elevaciones. Imagen Cortesía de MASS Design Group
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Las dos aulas restantes han sido renovadas para un uso óptimo. Cada elemento de diseño de Ruhehe fue producto de la toma de decisiones colectivas de los 10 becarios y se alinea con la misión del proyecto. El rediseño de Ruhehe se ajusta estratégicamente dentro de un presupuesto relativo al de la reconstrucción escolar en el área, por lo que el proceso, los materiales y la dotación de personal pueden ampliarse en todo el país. La finalización de Ruhehe marca la culminación de la beca ADC y sienta un precedente para la infraestructura educativa en Ruanda.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Fotografías: Iwan Baan

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Ruhengeri, Rwanda

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Escuela Primaria Ruhehe / MASS Design Group" [Ruhehe Primary School / MASS Design Group] 19 jul 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/943973/escuela-primaria-ruhehe-mass-design-group> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.