Reforma Juramento / Landolfo & Asoc + Marcos Asa

Reforma Juramento / Landolfo & Asoc + Marcos Asa

© Javier Agustin Rojas © Javier Agustin Rojas © Javier Agustin Rojas © Javier Agustin Rojas + 25

  • Arquitectos: Landolfo & Asoc, Marcos Asa
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  100
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Javier Agustin Rojas
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: 3D MAX STUDIO, AutoDesk, Molinos Tarquini, ferrum
  • Arquitectos A Cargo: Hernan Landolf, Marcos Asa
  • Colaboradores: Franco Gilardi
Más información Menos información
© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un apartamento pequeño a mitad de pasillo en una propiedad horizontal debe duplicar sus metros habitables para convertirse en una vivienda / oficina. 

© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

La operación principal consiste entonces en el completamiento del volumen a través de una cubierta liviana y transparente, así como la colonización de las terrazas con un solado simple, resultando en metros cuadrados más que suficientes para el desarrollo de la casa.

© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas
Corte
Corte
© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

Dentro de este excedente aparecen dos espacios que dejan de tener un uso definido para convertirse en articulaciones. Con el objetivo de cargarlos de sentido, decidimos posicionar en ellos dos piezas de paisaje; un árbol y una pantalla de vidrio.

© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas
Planta Baja
Planta Baja
© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

En planta baja, el árbol de olivo afectaa los recintos que articula. En planta alta, la pantalla de vidrio armado funciona como un velo desde y hacia el dormitorio, donde ayudado por un juego de reflejos, opacidades y transparencias, el espacio es proyectado hacia las terrazas.

© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas
© Javier Agustin Rojas

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Buenos Aires, CABA, Argentina

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Reforma Juramento / Landolfo & Asoc + Marcos Asa" 06 abr 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/936965/reforma-juramento-landolfo-and-asoc-plus-marcos-asa> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.