Instalación 'Atmosphere: A Revival' / Studio Rain

Instalación 'Atmosphere: A Revival' / Studio Rain
© Rachel Jayne Mackay
© Rachel Jayne Mackay

© Rachel Jayne Mackay© Rachel Jayne Mackay© Rachel Jayne Mackay© Rachel Jayne Mackay+ 18

  • Arquitectos: Studio Rain
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2020
  • Fotógrafos Fotografías:  Rachel Jayne Mackay
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Abbey Timber, CSR Cemintel, Laserlite, Metro Reusables, Sauna and Steam
  • Equipo De Diseño:Angus Wirth, Alice Nivison, Rachel Mackay, Richie Northcott
  • Clientes:National Gallery of Victoria / Melbourne Design Week
  • Colaboradores:Fresh Prince Studio (Fabrication & Build), Sauna + Steam Australia (Wood-fire Sauna System)
  • Ciudad:Alphington
Más informaciónMenos información
© Rachel Jayne Mackay
© Rachel Jayne Mackay

"Atmosphere: A Revival" es una instalación de sauna realizada por el colectivo de arte y arquitectura Studio Rain, con sede en Sydney. El trabajo busca promover el bienestar individual y social a través del renacimiento de la cultura del baño a lo largo del río Yarra.

© Rachel Jayne Mackay
© Rachel Jayne Mackay

El sauna se inspira en los rituales de baño escandinavos y japoneses, donde los baños públicos ofrecen a los miembros de la comunidad un espacio para concentrarse en el cuerpo a nivel colectivo. A medida que las poblaciones aumentan y los espacios públicos continúan disminuyendo, los niveles de ansiedad y soledad aumentan. El trabajo tiene como objetivo abordar estos síntomas urbanos mediante la participación de los visitantes en un ritual público íntimo. A través de un aumento de la conciencia sensorial, los visitantes están invitados a explorar conexiones más profundas con uno mismo, con los demás y con la naturaleza.

© Rachel Jayne Mackay
© Rachel Jayne Mackay
Planta y elevación
Planta y elevación
© Rachel Jayne Mackay
© Rachel Jayne Mackay

Una reactivación temporal de lo que fue un emblemático destino de natación de las décadas entre 1920 y 1960, el proyecto inspira formas en que el Yarra puede ser mejor experimentado. Esperamos abrir un diálogo sobre el papel del río Yarra en la mejora de la salud y el bienestar de los habitantes urbanos.

© Rachel Jayne Mackay
© Rachel Jayne Mackay

La filosofía de diseño se centra en un desenfoque de los límites entre el espacio público y personal. La estructura está diseñada para alentar a los visitantes a explorar el umbral entre el contacto social íntimo y la quietud interior. Los materiales tradicionales se combinan con los más experimentales para jugar con niveles de transparencia y oscuridad. Dichos materiales permiten que el entorno natural tenga presencia en el espacio, manteniendo una atmósfera íntima y sagrada.

© Rachel Jayne Mackay
© Rachel Jayne Mackay

Diseñada para estar completamente fuera de la red, el sauna es una estructura ligera y prefabricada que tiene una huella sensible en el sitio y el medio ambiente. La estructura está hecha de madera recuperada, y los recortes del proceso de construcción se reutilizan para suministrar el calor. El diseño plano y compacto garantiza que los paneles del sauna puedan desmontarse para permitir su reutilización futura.

© Rachel Jayne Mackay
© Rachel Jayne Mackay

Como el río Yarra no se encuentra actualmente en un estado apto para nadar, los artistas construyeron una "ducha de cubo" en un trampolín restaurado en la orilla del río donde los huéspedes han podido refrescarse empapándose teatralmente con agua fría. El diseño del techo inclinado de la estructura permitió capturar agua de lluvia fresca en un barril por debajo, que luego se bombeó al sistema de ducha de balde.

© Rachel Jayne Mackay
© Rachel Jayne Mackay

El colectivo pretende exhibir la sauna como una instalación itinerante que activará varios lugares para nadar en toda Australia.

© Rachel Jayne Mackay
© Rachel Jayne Mackay

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:1A View St, Alphington VIC 3078, Australia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Instalación 'Atmosphere: A Revival' / Studio Rain" [Atmosphere: A Revival Installation / Studio Rain] 01 abr 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/936686/instalacion-atmosphere-a-revival-studio-rain> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.