Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Galleria en Gwanggyo / OMA

Galleria en Gwanggyo / OMA

© Hong Sung Jun, courtesy of OMA © Hong Sung Jun, courtesy of OMA © Hong Sung Jun, courtesy of OMA © Hong Sung Jun, courtesy of OMA + 13

Suwon, Corea del Sur
  • Socio A Cargo: Chris van Duijn
  • Asociado: Ravi Kamisetti
  • Líder Del Proyecto: Patrizia Zobernig
  • Equipo De Proyecto (Fase Conceptual): Mark Bavoso, Alan Lau, James Lee, Slobodan Radoman, Tianyu Su, John Thurtle
  • Diseño Esquemático: Mark Bavoso, James Lee, John Thurtle
  • Desarrollo De Diseño: Ikki Kondo, James Lee, Daan Ooievaar, Slobodan Radoman, John Thurtle
  • Diseño De Interiores: Nils Axen, Simon Bastien, Tommaso Bernabo, Minjung Cho, Felicia Gambino, Nicola Ho, Meng Huang, Zhenke Jin, Richard Leung, Ioana Pricop, Junsik Oh, Calvin Yue
  • Arquitecto Ejecutivo: Gansam
  • Contratista: Hanwha Engineering&Construction corp.
  • Consultor De Fachada: VS-A
  • Consultor De Muro Cortina (Smart Node): Withworks
  • Creadores De Modelos: Edelsmid Emile Estourgie with Yasuhito Hirose and Made by Mistake, RJ Models
  • Fotógrafo De Modelo: Frans Parthesius
Más información Menos información
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA

Descripción enviada por el equipo del proyecto. The Galleria es la primera y más grande franquicia de tiendas departamentales de lujo fundada en la década de 1970, y se ha mantenido a la vanguardia del mercado minorista premium en el país desde entonces. La tienda en Gwanggyo, una nueva ciudad al sur de Seúl, es la sexta sucursal de Galleria. Ubicado en el centro de este joven desarrollo urbano rodeado de altas torres residenciales, la apariencia de piedra de la Galleria lo convierte en un punto de gravedad natural para la vida pública en Gwanggyo.

© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
Concepto
Concepto
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA

La tienda está ubicada entre el parque del lago Gwanggyo y los edificios ubicuos de la ciudad: una intersección entre la naturaleza y el entorno urbano. La tienda tiene una fachada de mosaico con textura de piedra que evoca la naturaleza del parque vecino. Apareciendo como una piedra esculpida que emerge del suelo, la tienda es un ancla visual en la ciudad.

© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
Axonométrica
Axonométrica
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA

La ruta pública tiene una fachada de vidrio multifacética que contrasta con la opacidad de la piedra. A través del cristal, las actividades culturales y comerciales se revelan a los transeúntes de la ciudad, mientras que los visitantes del interior adquieren nuevos puntos de vista para experimentar Gwanggyo. Formado con una secuencia de terrazas en cascada, el bucle público ofrece espacios para exposiciones y espectáculos.

© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA

Un lugar donde el comercio minorista y la cultura, la ciudad y la naturaleza chocan, Galleria en Gwanggyo ofrece una escapada de la previsibilidad de las compras.

© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Parque del lago Gwanggyo, 57 Gwanggyohosu-ro, Ha-dong, Yeongtong-gu, Suwon, Gyeonggi-do, Corea del Sur

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Galleria en Gwanggyo / OMA" [Galleria in Gwanggyo / OMA] 31 mar 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/936489/galleria-en-gwanggyo-oma> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.