Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Residencial Terapéutica Villa São Paulo / Estúdio Ubuntu

Residencial Terapéutica Villa São Paulo / Estúdio Ubuntu

© Manuel Sá © Manuel Sá © Manuel Sá © Manuel Sá + 17

Pompeia, Brasil
  • Arquitectos: Estúdio Ubuntu
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  180
  • Fotógrafos Fotografías:  Manuel Sá
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Gerdau Corsa, Saint-Gobain, Schneider Electric, Act 3D B.V., Adobe Systems Incorporated, AutoDesk, Cerâmica Martins, Portobello, R.A. Serralheria, Sil, Sun House, Trimble Navigation, Votorantim
Más información Menos información
© Manuel Sá
© Manuel Sá

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La remodelación de esta casa adosada, un tipo muy común en São Paulo, se planificó para recibir una Residencial Terapéutica que atiende, guía y alberga a los pacientes en estado de sufrimiento mental.

© Manuel Sá
© Manuel Sá

Su uso, extremadamente específico, tiene dinámicas de proyecto que difieren de un proyecto común:
- Los pacientes deben tener su identidad preservada, así como su privacidad.
- Se debe controlar el acceso a medicamentos, cuchillos y otros objetos peligrosos.
- La casa debe ofrecer apoyo a las actividades cotidianas comunes, sirviendo al mismo tiempo como espacio de convivencia, descompresión, privacidad y analítico/combativo.

© Manuel Sá
© Manuel Sá
Plantas
Plantas
© Manuel Sá
© Manuel Sá

El programa consiste en:
- Creación de una sala de consulta y un vestuario para los empleados en el garaje.
- Creación de un balcón en la fachada norte rodeado de cobogós (elemento de fundición cerámica), que permite una condición singular de ventilación e iluminación a la vez que protege la identidad de los pacientes creando una relación escenográfica de semitransparencia con la calle.

© Manuel Sá
© Manuel Sá

- Removimiento de 3 paredes internas e instalación de estructura metálica, permitiendo la creación de una disposición libre que permitió la implantación de una cocina integrada a la habitación, a la vez que actúa como un obstáculo poroso para el acceso de los pacientes a los cuchillos y otros elementos peligrosos.
- Creación de 2 suites y un baño social en la planta baja y 2 baños para atender a 3 habitaciones en la planta superior.

© Manuel Sá
© Manuel Sá

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Residencial Terapéutica Villa São Paulo / Estúdio Ubuntu" [Residencial Terapeutico Vila São Paulo / Estúdio Ubuntu] 04 abr 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/936410/residencial-terapeutico-villa-sao-paulo-estudio-ubuntu> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.