Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo del proyecto se basa en la construcción de una vivienda unifamiliar en la urbanización La Cerdera, Lleida. Una urbanización donde predominan parcelas de gran superficie (mínimo 2000m2) con construcciones compuestas de PB + 1 que, a pesar de su gran dimensión, no tienen un diseño que les permita apropiarse de su propio jardín. El objetivo de nuestra propuesta ha sido diseñar una casa en planta baja que nos permita extendernos por el solar y, al mismo tiempo, domesticar el espacio exterior a partir de una serie de cubiertas que se distribuyen de punta a punta del jardín. Para alcanzar estos objetivos, las diferentes alas del proyecto crean un patio central a partir del cual se organiza toda la propuesta. Estas alas autónomas son resueltas con cubiertas de zinc y grandes fachadas vidriadas generando una composición que permite definir el patio interior y enmarcar los jardines principales del solar (jardín sur y jardín norte). Al mismo tiempo, generamos una secuencia de transparencias que vinculan toda actividad interior con prácticamente la totalidad del jardín exterior. La organización en diferentes alas también nos ha permitido diferenciar dos zonas de noche tal y como nos pidieron los clientes (zona familia nuclear - zona abuelos). Estas dos alas autónomas se relacionan entre si a partir del patio interior y el ala de día que las une (cocina-comedor y sala estar). Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir