Jardín infantil St. Laurentius / goldbrunner + hrycyk

Jardín infantil St. Laurentius / goldbrunner + hrycyk

© Stefan Müller-Naumann© Stefan Müller-Naumann© Stefan Müller-Naumann© Stefan Müller-Naumann+ 15

Neustadt an der Donau, Alemania
  • Arquitectos: goldbrunner, hrycyk
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  955
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2018
  • Fotógrafos Fotografías:  Stefan Müller-Naumann
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: KEIM, Nuprotec, ADLER, Binderholz, Forbo Flooring Systems
  • Arquitecto A Cargo:Martin Goldbrunner
  • Equipo:Anna Hallermeier, Daniel Decius
  • Clientes:City of Neustadt a. d. Donau Germany
  • Ingeniería:Goderbauer, Landshut, Germany
  • Paisaje:Erwin Fröschl, Neustadt a. d. Donau
Más informaciónMenos información
© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Todas las salas del jardín infantil se agrupan alrededor de un patio interior central con claraboya, cuyo espacio se abre ampliamente a la explanada hacia el sur. El concepto de usuario proporciona horarios específicos de recogida, en los que el patio cubierto sirve como guardarropa, punto de distribución y punto de orientación.

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

Durante las estaciones, el patio cubierto es un lugar de encuentro y un espacio de aventura. Los ejes visuales de las salas que dan al pasillo interno central y entre los pisos, aumentan la sensación de una fuerte centralidad.

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

En términos urbanos, el edificio se coloca en un entorno heterogéneo como un bloque. La planta baja está ligeramente por debajo del nivel de la calle, para capturar la situación del jardín infantil y crear una situación de dos pisos. El jardín de infantes se abre con su sala de aventuras y sala de usos múltiples en el último piso de este patio.

Planta
Planta
Piso superior
Piso superior

Una sección cúbica generosa en el sur en la entrada principal asegura suficiente sombra y un techo para las conversaciones y reuniones. Todas las habitaciones grupales están orientadas al norte y al este al amplio espacio natural. La zona secundaria con la línea, la cocina y los baños se divide en zonas al oeste.

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

Las dos escaleras de escape integradas crean emocionantes referencias directas desde el piso superior hasta el patio delantero y el área al aire libre. El edificio fue realizado en madera maciza y construcción de casas pasivas. Las superficies de madera y los materiales naturales definen la atmósfera.

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

Muchos nichos de juego y oportunidades de escalada están integrados en los muebles o debajo de la escalera principal. La casa está rodeada por un juego de listones de madera ligeramente iridiscentes con áreas abiertas y cerradas. Detrás de los listones de madera más abiertos están las ventanas de las zonas secundarias.

© Stefan Müller-Naumann
© Stefan Müller-Naumann

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Regensburger Str. 23, 93333 Neustadt an der Donau, Germany

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Jardín infantil St. Laurentius / goldbrunner + hrycyk" [Kindergarten St. Laurentius / goldbrunner + hrycyk] 25 jul 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/932578/jardin-infantil-st-laurentius-goldbrunner-plus-hrycyk> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.