Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Para Marcel, loft en Barcelona / MH.AP Studio

Para Marcel, loft en Barcelona / MH.AP Studio

© Luis Díaz Díaz © Luis Díaz Díaz © Luis Díaz Díaz © Luis Díaz Díaz + 14

Barcelona, España
  • Arquitectos: MH.AP Studio
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 100.0
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografías: Luis Díaz Díaz
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Adobe, Arbonia Solutions, Atika, Autodesk, BTicino, FRANKE, Grohe, JNF, K-Line France, Mosaico Hexagonal, Parquet de Madera, Roca, Santa & Cole, Trimble
  • Arquitectos A Cargo: Marina Huguet, Andy Peñuela
Más información Menos información
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El objetivo principal del proyecto consiste en aprovechar la máxima luz natural possible en un antiguo almacén reconvertido en vivienda que está situado en la planta sótano en una finca de 1950 en el centro de Barcelona. El proyecto se desarrolla en torno a dos patios, uno grande con mucha luz, y otro pequeño. La relación entre los dos patios genera una excelente ventilación cruzada.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz
Layout
Layout
© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

El espacio principal, paralelo al patio grande, de 13'5x4m con bóveda catalana, acoge el programa de vivienda. Un cobertizo situado en el patio grande se habilita para recibir la habitación de Marcel. Se elige un suelo de parquet industrial de roble por su coherencia estética con el espacio existente y la voluntad de ir descalzo por casa.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Junto a la entrada y alrededor del patio pequeño se organiza el lavabo y el despacho. Aquí se trabaja con la oscuridad y la sombre, comprimiendo el falso techo en la entrada y pintándolo de color terracota. El pavimento de los dos patios se aprovecha un mosaico blanco hexagonal, restos de una antigua fábrica de gres porcelánico en Reus (enmallado en el estudio para facilitar su colocación) que ayuda a deslizar la luz al interior.

© Luis Díaz Díaz
© Luis Díaz Díaz

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Plaça de Francesc Macià, Barcelona, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Para Marcel, loft en Barcelona / MH.AP Studio" 20 ene 2020. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/932054/para-marcel-loft-en-barcelona-mp-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.