Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Restauración INTERSPAR / LAB5 architects

Restauración INTERSPAR / LAB5 architects

© Zsolt Batár © Zsolt Batár © Zsolt Batár © Zsolt Batár + 24

Tatabánya, Hungría
  • Arquitectos: LAB5 architects
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 5000.0
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2017
  • Fotógrafos Fotografías: Zsolt Batár
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Alucobond, Casalgrande, Custom made hanging steel structure with gypsum board panels, EQUITONE, Schuco
  • Arquitectos a cargo

    Linda Erdélyi, András Dobos, Balázs Korényi, Virág Anna Gáspár
  • Diseñadores de LAB5 architects

    Ferenczi Zsófia, Tótszabó Tamás
  • Cliente

    SPAR Magyarország Kereskedelmi Kft.
  • Diseñador general

    MŰÉP
  • Diseñador del edificio original

    Invex
Más información Menos información
© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La nueva fachada de INTERSPAR en Tatabánya fue restaurada en un tiempo récord. Su función resultó ser un gran gesto para captar la atención desde una gran distancia, adoptando una forma similar a las aberturas naturales de las cuevas Szelim, situadas en las montañas de la ciudad.

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

La fachada es una característica dinámica relevante, pues cobra una vida moderna y fresca. La estructura en sí misma funciona como un marco acogedor que protege a los clientes de la lluvia y el sol, y que establece la imagen del interior vista desde el exterior completamente a través de la fachada de vidrio, especialmente en las noches.

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

Elegimos la línea de Equitone para revestir la fachada, ya que gracias a sus surcos menores todo el elemento cobra vida en el ángulo cambiante del sol y también agrega una sensación rústica, que es un buen contraste con el volumen moderno original.

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

En el "camino" interior, agregamos laminillas que cuelgan en diferentes alturas, por lo que comienzan bajas donde el cliente ingresa y crecen altas en ambos extremos para guiarlo en su camino. Les dimos relevancia con el estilo de la nueva característica de fachada. Se abre en el interior gracias a las ventanas del tragaluz, llenando el espacio con luz solar, al igual que las cuevas con sus techos estrellados en las colinas vecinas.

© Zsolt Batár
© Zsolt Batár

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Tatabánya, Győri út 25, 2800 Hungary

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restauración INTERSPAR / LAB5 architects" [INTERSPAR Refurbishment / LAB5 architects] 22 nov 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/928727/restauracion-interspar-lab5-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.