Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto Mason Bros implica la reutilización adaptativa de un espacio de bodegaje de personajes en un desarrollo comercial de tres pisos como parte del Recinto de Innovación del Barrio de Wynyard. Warren y Mahoney elaboraron el diseño de referencia inicial y el plan maestro para el Recinto de Innovación y diseñaron la reutilización adaptativa del almacén de 1920, desarrollado por Precinct Properties NZ. El patrimonio marítimo del edificio de dos pisos, que alguna vez fue un taller de ingeniería y construcción naval, aún es evidente en el revestimiento del ladrillo rojo existente, así como en la estructura distintiva del techo tipo diente de sierra. El enfoque conceptual es suspender un objeto esmaltado altamente reflectante dentro del volumen existente (separado espacialmente del recinto de ladrillo y concreto en tres lados), creando un fuerte contraste formal y material al tiempo que amplifica la presencia de la tela existente. El antiguo carácter del almacén se conserva con la espectacular forma del techo de diente de sierra que deja caer la luz del sur en un carril interno principal de 60m de largo que actúa como el sistema circulatorio del edificio y proporciona un enlace peatonal interno a nivel de plan maestro. Se crea una ambigüedad espacial intencional dentro del carril mediante el uso de vidrios dorados altamente reflectantes que desdibujan la relación entre lo nuevo y lo viejo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir