Agrandar imagen | Ver tamaño original
A lo largo de las orillas del río Lek, cerca de Utrecht, se encuentra una "cinta" de casas. La primera de estas casas, construida en 1910 y que mide 70 metros cuadrados, es una casa cómoda para dos. Los propietarios se enamoraron de la atmósfera del pueblo y sus hermosas llanuras aluviales, por lo que trataron de adaptar su hogar a su creciente familia. La asignación El deseo de la pareja era ampliar el actual comedor y la sala de estar, y agregar un dormitorio y un baño en el primer piso. El ancho máximo de esta extensión fue de solo cuatro metros debido a la reserva natural adyacente. Además, el espacio para el agua de la acequia debía garantizarse debajo de la casa, en caso de inundación. La forma El desarrollo de la "cinta" a lo largo del dique en el que se encuentra la casa contiene muchas aberturas. Inspirado por este patrón, se realizó una conexión transparente entre la casa existente y la nueva extensión. Esta conexión de vidrio proporcionó la libertad de diseñar una estructura separada para la extensión. Al colocar la casa en columnas, la extensión flota sobre el dique, agregando suspenso adicional al diseño y creando un espacio exterior protegido. El techo asimétrico a dos aguas señala hacia la amplia vista sobre las llanuras aluviales y es una referencia a la forma de los graneros históricos de la región. Además, crea una superficie para paneles solares orientados hacia el sur. La forma de la extensión es modesta en el lado de la calle, pero con orgullo domina el río, como se ve desde el jardín. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir