Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto de restauración de un pequeño espacio comercial, anteriormente utilizado como barbería, fue encargado sin ninguna solicitud en particular por parte del propietario. Situado en el distrito Shirokane de Tokio, la tienda se transformaría en una sala de exposición temporal para una marca de ropa y accesorios. Se han eliminado viejas estructuras de yeso que revelan un espacio simple sin adornos. El proceso de diseño se desarrolló en el mismo sitio con el arquitecto dibujando dentro del lugar. Lo que noté durante mi estadía fue que la calle frente a la propiedad, una avenida comercial aparentemente desierta, es de hecho populosa en diferentes momentos del día y de la noche, gracias a los grandes edificios corporativos y embajadas cercanas. Sin embargo, este edificio era sombrío, como una cueva. Dado que la renovada arquitectura será utilizada por un número limitado de personas, expandí positivamente la naturaleza inherente al espacio tal como lo sentí mientras estaba en el sitio, e imaginé cómo el espacio se puede convertir en una cueva —natural como es, y sin ningún uso precondicionado. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir