Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto Preschool-Colegio Británico de Cartagena (CBC), consiste en una edificación destinada a la primera infancia, cumpliendo las normativas actuales de planeamiento y diseño físico-espacial de ambientes para la educación inicial. Cuenta con un posicionamiento urbano único en el sector de Bocagrande en donde la temperatura promedio oscila entre los 24ºC y 31ºC durante todo el año, determinante física significativa al momento de proyectar a la cual se suma la necesidad de una eficiente ocupación por metro cuadrado del predio, y así conseguir un ambiente seguro y confortable en el desarrollo de las experiencias pedagógicas de los niños dentro de los índices normativos del predio. Preschool CBC se proyecta bajo el enfoque de un aprendizaje efectivo y la relación entre enseñanza teórica y aprendizaje físico-sensorial basado en experiencias; lo anterior busca lograr los mas altos niveles de motivación y desarrollo de las habilidades que permitan convertir a cada niño en protagonista de su propio aprendizaje y por lo tanto con el potencial necesario para ser en una persona autodidacta. La materialidad y solución arquitectónica del edificio, opta por evitar ser pretenciosa y compleja; se basa en apilar de manera vertical el programa arquitectónico de forma tal que en la planta baja se desarrollen los diferentes accesos, espacios técnicos y el Baby World que corresponde a los estudiantes más pequeños; en las plantas dos y tres, coexisten los infantes de los siguientes grados y las aulas especializadas; las actividades lúdicas, deportivas y culturales se desarrollan en la terraza o plataforma de exploración, donde la mentalidad creativa y el aprendizaje se amplían y diversifican a través de los sentidos y el juego. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir