Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Eco Museo Delle Bonifiche / Archiplanstudio

Eco Museo Delle Bonifiche / Archiplanstudio
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO

Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO + 43

  • Arquitectos: Archiplanstudio
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 400.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2019
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Autodesk, Maxin, Seplux
  • Clientes

    Amministarzione Comunale di Moglia
  • Amministarzione Comunale di Moglia

    Stefano Mazzocchi
  • Paisajismo

    Stefano Gorni Silvestrini
Más información Menos información
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto abarca a la restauración de Bondanello Chiavicone. La nueva función es el museo del consorcio de recuperación y laboratorios. La primera frase consistió en la restauración del antiguo edificio y la segunda fase se refería a la construcción de un nuevo volumen.

Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO

El edificio original fue construido en el siglo XVI y el aspecto real es resultado de una renovación en 1900. Además, en 1960 el edificio se derrumbó parcialmente después del desbordamiento del río y fue reconstruido.

Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO

Una nueva estructura reticular de acero con pared de policarbonato reemplaza el volumen que fue destruido. En el interior hay un espacio polifuncional ambientado en el entorno del parque del río Secchia. Los materiales de construcción del nuevo volumen son hormigón y acero, para resistir la presión del agua y garantizar la reversibilidad.

Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO

La nueva cubierta en acero corten vincula la fachada restaurada con el nuevo volumen y muestra la estratificación de las intervenciones. La percepción de las fachadas es dinámica y cambia desde diferentes ángulos, enfatizando la fachada histórica, la relación con la intervención contemporánea y también la fuerza del acero oxidado.

Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO

La pared de policarbonato durante la noche funciona como una lámpara que enfatiza la función social del edificio y lo convierte en una señal en el paisaje.

Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Fachada Oeste
Fachada Oeste
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO
Courtesy of ARCHIPLANSTUDIO

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: 46024 Bondanello, Mantua, Italia

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Eco Museo Delle Bonifiche / Archiplanstudio" [Delle Bonifiche Eco-Museum / Archiplanstudio] 19 sep 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/925120/eco-museo-delle-bonifiche-archiplanstudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.