Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Atelier Lapidus / Arrhov Frick Arkitektkontor

Casa Atelier Lapidus / Arrhov Frick Arkitektkontor

© Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson + 21

Skägga, Suecia
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 155.0
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2017
  • Fotógrafos Fotografías: Mikael Olsson
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: ABC Solutions, Autodesk, Dornbracht, Duravit, Lappvattnets Snickeri, Lenhovda, Magisk Pool, Persiennkompaniet, Siemens, Terrazzo Design, WB Trä
  • Equipo de arquitectura

    Camille Sineau, Carl Larsson
  • Ingeniería

    Jesper Borglund, Jan Borglund Byggkonsult
  • Constructor

    Christoffer Åshammar, Bygg & Inredningstjänst KVV
Más información Menos información
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Atelier Lapidus fue concebido como una casa de verano para un escritor y su familia. El proceso de diseño comenzó con viñetas: una pequeña estructura colocada en un bosque, fachadas abiertas que conectan el espacio interior y exterior, una piscina con apariencia de lago y un escritorio frente al sol de la tarde.

La decisión de crear una estructura clara y mínima permitió que la vida dentro del edificio no tuviera obstáculos ni ataduras.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Siguiendo la topografía del sitio, se echó una base de hormigón sobre la roca madre y nueve columnas de acero de 6 metros de altura unidas a la base. La fachada, construida con tableros de madera maciza prefabricados, estabilizó la estructura junto con la losa del piso superior. Las ventanas rodean los niveles superior e inferior y un delgado techo inclinado encierra la estructura.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson
Planta baja
Planta baja
Corte 1
Corte 1
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

El programa está separado entre las necesidades privadas y públicas. La planta baja admite vivir sin jerarquía interna. El piso superior acomoda los dormitorios y espacios para la privacidad.

La materialidad también reitera la separación de funciones: la planta baja es abierta y vasta, utilizando materiales crudos y descubiertos; mientras que el piso superior es denso y privado, en madera para una sensación de intimidad. El sistema estructural mínimo permite que los clientes personifiquen la casa, en complejidad y libertad.

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Atelier Lapidus / Arrhov Frick Arkitektkontor" [Atelier Lapidus House / Arrhov Frick Arkitektkontor] 19 sep 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/925025/casa-atelier-lapidus-arrhov-frick-arkitektkontor> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.