Agrandar imagen | Ver tamaño original
Diseñada como un pabellón lineal, esta residencia está ubicada en un generoso terreno urbano y tiene como objetivo aprovechar al máximo la relación entre el área construida y el jardín. Como gesto inicial se estableció una amplia plataforma pavimentada que organiza las actividades colectivas de la casa a su alrededor. Alberga la sala de estar, el balcón, las salas de ocio y la piscina. Un gran techo, que se encuentra sobre esta plataforma y también sobre la mayor parte de las habitaciones más privadas de la casa, define el espacio habitable cubierto. La posición de este techo elevado, separado de los volúmenes inferiores, contribuye a la caracterización de una construcción bien ventilada, compuesta por elementos separados entre sí que revelan la ligereza de la construcción. El sistema constructivo adoptado, compuesto por materiales ligeros, transparentes o translúcidos, todos visibles, expresa la ligereza con la que se posa en el jardín y resalta la permeabilidad y la luz de la vivienda. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir