Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Edificio Avenida Central / Emilio Alvarez Abouchard Arquitectura

Edificio Avenida Central / Emilio Alvarez Abouchard Arquitectura
© Dane Alonso
© Dane Alonso

© Dane Alonso © Dane Alonso © Dane Alonso © Dane Alonso + 29

Morelia, México
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 400.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografías: Dane Alonso
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: CASTEL, Interlift, Saint-Gobain
  • Colaboradores

    Rodrigo Delgado, Estela Casillas, Kim Lima
Más información Menos información
© Dane Alonso
© Dane Alonso

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La calle Avenida Central está divida por un camellón que además de reducir la velocidad de los conductores e inhibir el tránsito vehicular, aloja una buena cantidad de vegetación. Ubicada 3km al este del Centro Histórico de la ciudad entre dos corredores comerciales como lo son las avenidas Lázaro Cárdenas y Acueducto, Avenida Central ha conservado un anonimato inexplicable en relación a su valor arquitectónico, urbanístico y estético.

© Dane Alonso
© Dane Alonso
Planta
Planta
© Dane Alonso
© Dane Alonso

La calma de su arroyo vehicular, el ancho de sus banquetas, la sombra que proveen sus enormes árboles, y las Jacarandas que tapizan el camino cada primavera son algunos de los elementos que definen su carácter y la convierten en la calle más bonita de Morelia. El Edificio Avenida Central aspira a enaltecer el valor del corredor e incentivar al peatón a pasear, recorrer, admirar y apreciar la belleza de la calle so pretexto de la arquitectura.

© Dane Alonso
© Dane Alonso
Detalle
Detalle
© Dane Alonso
© Dane Alonso

El Edificio se desplanta en el límite de la propiedad no solo para aprovechar el amplio frente del terreno, también para generar la interacción inmediata del peatón con el local comercial proyectado en la planta baja. A nivel de la calle el edificio se retranquea en sus dos lados largos para permitir la circulación en el estacionamiento ubicado en la parte de atrás y para generar una terraza techada sobre la calle que permite sacar mesas a la banqueta y darle vida al corredor.

© Dane Alonso
© Dane Alonso
Sección
Sección
© Dane Alonso
© Dane Alonso

El programa de Clínica Dermatológica se desdobla en los dos niveles superiores integrando la accesibilidad universal como concepto al proyecto dejando el elevador aparente y permitiendo descubrir su recorrido a través de los bloques de vidrio que lo envuelven. La luz del norte se uniforma a través de la fachada de U-Glass y se aprovecha para iluminar los consultorios de los especialistas. En el último nivel se genera una terraza al aire libre para contemplar el skyline y las torres de la Catedral de Morelia.

© Dane Alonso
© Dane Alonso

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Morelia, Mich., México

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Avenida Central / Emilio Alvarez Abouchard Arquitectura" 11 sep 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/924614/edificio-avenida-central-emilio-alvarez-abouchard-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.