Agrandar imagen | Ver tamaño original
Nos comprometimos a diseñar esta casa como una estructura tipo "caja" convencional de dos pisos. Sin embargo, una vez entregado al cliente, se introdujo una superposición de patrimonio que obligó a los clientes a realizar un rediseño que luego fue decidido por un tribunal local. Con la asistencia de un consultor patrimonial y siguiendo las instrucciones para proporcionar un cambio mínimo en el plano de planta, reimaginamos el diseño en el contexto del recinto patrimonial recientemente introducido. Esto implicó una revisión local del stock existente de edificios entre guerras, la identificación de elementos clave y la manipulación de ciertos aspectos, en una interpretación contemporánea del componente histórico. Nos conmovió la naturaleza asimétrica de los techos a dos aguas, la incorporación de la textura en la interfaz del período Art Deco y el embellecimiento general de la artesanía como principio de la época. Estos fueron los aspectos clave que informaron nuestra respuesta. El perfil del hastial recorre toda la longitud del edificio y su forma es evidente en todo el interior. El uso adicional de materiales texturizados comunes a la era –pizarra, madera, piedra azul y detalles de malla fina contribuyen a la respuesta. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir