Agrandar imagen | Ver tamaño original
A partir de una propuesta de hotel exclusiva, Casa Verde, en Felissimo Exclusive Hotel en el Balneario Camboriú, tiene como objetivo vincular la arquitectura y la naturaleza a través de las tecnologías disponibles, los principios de sostenibilidad y el aprovechamiento de las condiciones locales. A través de una implantación simplificada que respeta la pendiente pronunciada del terreno, se puede acceder al edificio por una escalera lateral insertada en el nivel intermedio del espacio. Desde las escaleras, el acceso ocurre por el nivel inferior, comenzando desde el estacionamiento cubierto de pasto, o desde el nivel del techo, que está completamente cubierto por vegetación para suavizar las temperaturas internas e integrarse con el paisaje. La solución constructiva con estructuras metálicas permite un tramo único y un equilibrio estructural frontal proyectado lo suficiente como para garantizar la protección de los vehículos en el estacionamiento. Delimitado por paneles de vidrio laminado con protección solar y por los grandes listones de madera cumaru articulados de las fachadas, el equilibrio estructural define el volumen de la arquitectura, orienta la percepción del entorno y asegura el impacto visual del edificio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir