Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Argentina
  5. A4estudio
  6. 2019
  7. Casa LL / A4estudio

Casa LL / A4estudio

  • 05:00 - 15 Agosto, 2019
  • Curado por Clara Ott
Casa LL / A4estudio
Casa LL / A4estudio, © Arq Luis Abba
© Arq Luis Abba

© Arq Luis Abba © Arq Luis Abba © Arq Luis Abba © Arq Luis Abba + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Mendoza, Argentina
  • Arquitectos a Cargo

    Leonardo Codina, Juan Manuel Filice
  • Área

    396.0 m2
  • Año Proyecto

    2019
  • Fotografías

    • Colaboradores

      Luciano Moro, Luis Abba
    • Dirección Técnica

      A4 estudio
    • Interiorismo y Decoración

      Leticia Martinez
    • Cálculo de estructuras

      Alfredo Ponchietti
    • Construcción

      Carlos Fourcade
    • Más información Menos información
    © Arq Luis Abba
    © Arq Luis Abba

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto está ubicado en un área suburbana de la ciudad de Mendoza y es parte de una reflexión sobre viviendas aisladas que venimos desarrollando desde hace un tiempo.

    © Arq Luis Abba
    © Arq Luis Abba
    Planta Baja
    Planta Baja

    En este caso la búsqueda radica en lograr espacios intermedios y patios como elementos necesarios para la regulación del clima extremo en relación con el programa logrando mediante operaciones sencillas de excavación y desplazamientos la espacialidad del proyecto. De esta manera el proyecto se organiza en planta baja y se articula en función de un patio central que conforma el ámbito de ingreso principal y permite ventilaciones cruzadas.

    © Arq Luis Abba
    © Arq Luis Abba
    Cortes
    Cortes

    La materialidad del proyecto es coherente con la búsqueda espacial siendo predominante el hormigón a la vista con encofrados de tabla vertical. Una cenefa metálica negra y continua conforma el cierre constructivo de la cubierta.

    © Arq Luis Abba
    © Arq Luis Abba
    © Arq Luis Abba
    © Arq Luis Abba

    Desde el punto de ingreso es posible ingresar a la sala de lectura, la cava, luego al espacio principal con vistas directas a la cordillera integra estar, comedor, cocina y galería. Los ámbitos íntimos y los dormitorios se disponen con la intención de lograr una necesaria privacidad y se orientan al norte.

    © Arq Luis Abba
    © Arq Luis Abba

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa LL / A4estudio" 15 ago 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/923025/casa-ll-a4estudio> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.