Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Kindergarten
  4. Alemania
  5. Lanz Schwager Architekten
  6. 2018
  7. Jardín infantil Riedlepark / Lanz Schwager Architekten

Jardín infantil Riedlepark / Lanz Schwager Architekten

  • 17:00 - 13 Agosto, 2019
  • Curado por Paula Pintos
  • Traducido por Piedad Rojas
Jardín infantil Riedlepark / Lanz Schwager Architekten
Jardín infantil Riedlepark / Lanz Schwager Architekten, © Barbara Schwager
© Barbara Schwager

© Barbara Schwager © Barbara Schwager © Barbara Schwager © Barbara Schwager + 47

    • Gestión de la construcción

      Lanz · Schwager Architekten BDA with Ingenieur-Büro Joachim Schnell, D-Bad Saulgau
    • Clientes

      City of Friedrichshafen, represented by: Stadtbauamt Friedrichshafen
    • Ingeniería

      Structural design: merz kley partner, Dornbirn Austria
    • Paisaje

      365° freiraum + umwelt, D-Überlingen
    • Más información Menos información
    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. URBANISMO.

    Como un edificio compacto de dos pisos, el jardín infantil se mezcla con confianza en su heterogéneo entorno. Al sur, la fachada de entrada fortalece el carácter de la calle al adoptar las líneas de construcción existentes en el este. Una generosa rampa verde en el norte une el piso superior directamente con el paisaje del Riedlepark.

    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager

    ACCESOS.

    El acceso al nuevo jardín infantil desde la calle Margaretenstrasse es mediante un área de entrada cubierta. Una amplia escalera en forma de tribuna conecta el vestíbulo y el hall del primer piso con las salas de grupo en el piso superior. Desde el segundo piso, los niños alcanzan sus áreas de juego al aire libre a través de una rampa.

    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager
    Planos
    Planos
    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager

    ORGANIZACIÓN.

    El complejo está organizado en dos niveles. La planta superior está dedicada exclusivamente a las salas comunes de los niños. Orientadas hacia el este y el oeste, las salas de grupo están dispuestas a lo largo de una sala de dos plantas con iluminación cenital.

    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager

    Las áreas de acceso son rítmicas gracias a nichos en los que se ubican los armarios y los accesos a las salas de grupo. La transparencia y la apertura dentro de las plantas crean espacios variados de contacto y comunicación para que los niños interactúen entre sí.

    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager

    El espacio aéreo de la sala central está habitado por un corpus de madera, el llamado 'Cocon'. Debido a su forma orgánica, contrasta con el claro lenguaje de diseño geométrico del nuevo edificio y sirve como un lugar de retiro.

    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager

    En el nivel de entrada, las funciones "públicas" se agrupan alrededor del foro central con salas de usos múltiples y comedores, así como salas temáticas y de administración.

    © Barbara Schwager
    © Barbara Schwager

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Jardín infantil Riedlepark / Lanz Schwager Architekten" [Kindergarten Riedlepark / Lanz Schwager Architekten] 13 ago 2019. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/922877/jardin-infantil-riedlepark-lanz-schwager-architekten> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.