Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicada dentro de un condominio privado en la ciudad de Goiânia, Casa Corten fue diseñada para satisfacer las necesidades de una pareja joven con sus hijos pequeños. El primer desafío fue superar la fuerte pendiente: para esto, se sectorizó la casa en 3 niveles, determinando sus usos respectivos: 1er nivel (medio enterrado) - garaje/servicios, 2do nivel (planta baja a nivel de calle) para uso social y el 3er nivel (más alto) al área íntima. De estas premisas surgieron los volúmenes que marcan el proyecto. Una gran caja de hormigón pretensado alberga la entrada social de la casa. Un panel horizontal de acero corten se extiende por la fachada frontal y se abre a la sala de estar principal, que interactúa directamente con el balcón y la piscina, generando la máxima integración entre los ambientes. Dos cajas más pequeñas, que componen las suites y la oficina en el hogar, se cruzan en el piso superior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir