Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Edificio Daniels / NADAAA

Edificio Daniels / NADAAA

© Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux + 34

Ampliación  · 
Toronto, Canadá
  • Arquitectos: NADAAA
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 14.4 ft²
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Nic Lehoux
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Alumicor, Armstrong Ceilings, Bubbledeck, REHAU, TAKTL
  • Arquitectos principales

    Katherine Faulkner, AIA; Nader Tehrani
  • Gerentes de proyecto

    Richard Lee, Tom Beresford, RA
  • Equipo

    John Houser, Amin Tadj, Tim Wong, Alda Black, Marta Guerra, James Juricevich, Parke Macdowell, Dane Asmussen, Laura Williams, Peter Sprowls, Noora Al Musallam, Tammy Teng, Wesley Hiatt, John Mars, Mazyar Kahali, Matthew Waxman, Luisel Zayas
  • Arquitecto Asociado / Arquitecto de Registro

    Adamson Associates Architects
  • Director - Adamson Associates Architects

    Claudina Sula, OAA
  • Equipo - Adamson Associates Architects

    Jack Cusimano, Tina Leong, John McMillan, Martin Dolan, Zbigniew Jurkiewicz, Michael Lukachko, Zale Spodek, Gilles Leger, George Georges, Ke Leng Tran
  • Consultor de patrimonio

    ERA Architects
  • Consultor estructural

    Entuitive Corporation
  • Consultor de construcción de fachada

    Entuitive Corporation
  • Consultor de diseño eléctrico, de datos, audiovisual y de iluminación

    Mulvey Banani International, Inc.
  • Consultor Mecánico, Plomería

    The Mitchell Partnership
  • Consultor acústico

    Aercoustics Engineering Ltd
  • Consultor civil

    A. M. Candaras Associates, Inc.
  • Consultor de paisaje

    Public Work
  • Consultor de hardware

    Upper Canada Specialty Hardware, Ltd.
  • Consultor Gerente de Construcción

    Eastern Construction Company Ltd
  • Consultor de diseño y construcción de muebles

    Daniels Faculty
Más información Menos información
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio Daniels de la Universidad de Toronto encarna un enfoque holístico del diseño urbano y la sostenibilidad. Como el nuevo hogar de la Facultad de arquitectura, paisaje y diseño, su propósito es involucrar a los estudiantes y a la comunidad en general en el diálogo sobre el entorno construido.

En el centro de una de las pocas parcelas circulares de Toronto, el proyecto ancla la esquina suroeste de la Universidad y abre el círculo al público después de años de inaccesibilidad. Restaura el olvidado edificio histórico a su grandeza original e integra al mismo tiempo una nueva adición.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux
Mapa del sitio
Mapa del sitio
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

El eje norte-sur caracteriza las relaciones simbólicas con la ciudad, mientras que el eje este-oeste es activado por el tráfico peatonal. En el borde occidental, una galería discreta aborda la escala residencial del vecindario adyacente. Mientras tanto, una plaza pública al este crea una relación prominente con el campus. El sitio renovado invita a la actividad, con circulación para peatones y ciclistas. Amplias características sostenibles que incluyen un enfoque notable para la gestión de las aguas pluviales del sitio, reviven el edificio patrimonial.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

El diseño de este edificio presentó un caso en el que los problemas de la pedagogía se enfrentan cara a cara con un entorno físico que está habitado y probado diariamente por una audiencia de expertos, críticos, maestros, profesionales y estudiantes, los mismos protagonistas del medio.

Es quizás una de las pocas ocasiones en que la audiencia se involucra con el edificio y sus autores en un nivel superior, lo que hace que sea un desafío adicional –y una responsabilidad– hablar sobre cuestiones arquitectónicas con un mayor grado de matiz, como tal, el edificio fue diseñado para convertirse en una herramienta pedagógica, integrada en el plan de estudios con elementos sostenibles / de diseño y programas escolares en exhibición tanto para los estudiantes como para el público.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux
Corte
Corte
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: 1 Spadina Crescent, 1 Spadina Crescent, Toronto, ON M5S 2J5, Canada

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Daniels / NADAAA" [Daniels Building at University of Toronto / NADAAA] 10 ago 2019. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/922639/edificio-daniels-nadaaa> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.