Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Centro de Distribución ABSA / FMÁSF

Centro de Distribución ABSA / FMÁSF

© César Béjar © César Béjar © César Béjar © César Béjar + 27

  • Arquitectos: FMÁSF
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 1555.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2019
  • Fotógrafos Fotografías: César Béjar
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Aceros Ocotlan, Adobe, Autodesk, Caosa, Cemex, Comex, Corey, Napresa, Saosa, Trimble
  • Clientes

    ABSA
  • Ingeniería

    Ortiz Ingenieria Estructural
  • Paisajismo

    Mariana Zozaya Alcalá, Juan José García
  • Consultores

    QDT
  • Colaboradores

    GRUVAL
Más información Menos información
© César Béjar
© César Béjar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto de Centro de Distribución de ABSA (CEDIS) se encuentra en la zona industrial de Guadalajara, Jalisco. CEDIS es parte de un master plan de la nueva Sede de ABSA que incluye un almacén, edificio de mostrador, nave industrial de armado de tableros eléctricos y oficinas, además de un edificio corporativo de ventas que será construido en 2020.

© César Béjar
© César Béjar
Planta
Planta
Sección
Sección

La nave industrial de tableros consta de 2,700 m2 de área de ensamblaje y trabajo, además de un área de oficinas de 4 niveles de 900 m2. El edificio está orientado norte-sur, abriendo una serie de dientes de sierra hacia el sur para captar la mayor cantidad de luz natural en el segundo nivel de la nave industrial. La fachada norte se cubre con ventanas de cristal moduladas conforme a la estructura de acero, y se aprovecha la orientación para abrir vistas hacia la ciudad y los parques aledaños.

© César Béjar
© César Béjar

Los materiales presentes en el proyecto son block de jalcreto, acero, concreto y cristal. En conjunto dan una sensación industrial que al contrastar con la luz cálida del sol y la madera de los muebles y oficinas produce un ambiente de quietud y armonía para los trabajadores.

© César Béjar
© César Béjar

Por la fachada norte se ingresa a través de un sendero con jardineras y árboles que van refrescando del calor de la ciudad, que en verano puede llegar a 35º bajo el sol. En la planta baja del edificio se encuentra una recepción, servicios y enfermería, además del área de armado de tableros eléctricos.

© César Béjar
© César Béjar

El nivel de mezzanine alberga oficinas, una terraza y showroom, mientras que en el primer nivel se concentran salas de juntas, oficinas de ejecutivos, áreas de trabajo administrativas y el comedor con terraza para los empleados. En el último nivel se encuentra el gimnasio y site, además de una gran terraza para eventos para unas 100 personas. Este último se conectará con el edificio de Ventas corporativo en el futuro mediante un puente con vista al segundo nivel de la nave industrial. Otro puente colgado conecta en la fachada principal las oficinas y el edificio de almacén y mostrador.

© César Béjar
© César Béjar

En el ámbito industrial, generalmente se descuida la calidad espacial de la arquitectura. Este proyecto define y aprovecha las circunstancias del lugar para dar espacio a que pasen otro tipo de cosas dentro del espacio de trabajo, dejando terrazas, vistas, vegetación, luz natural y ventilación cruzada en una de las zonas más descuidadas de la ciudad.

© César Béjar
© César Béjar

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Guadalajara, Jal., México

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Distribución ABSA / FMÁSF" 06 ago 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/922452/centro-de-distribucion-absa-fmasf> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.